
![]()

Для приготовления шоколадного медовика нам понадобится для коржей: мука 400 г в тесто и 50 г для раскатывания коржей, мёд натуральный, яйца куриные, сахар, сливочное масло, сода и рахрыхлитель, какао порошок. Для крема: 1 банка вареного сгущённого молоко и жирная сметана.

В миску выложить сливочное масло, сахар и мёд, и поставить на водяную баню.

Периодически помешивая, на медленном огне, растворить все ингредиенты до однородности.

Не снимая с огня, вбить яйца, непрерывно при этом взбивая венчиком.

Далее, не снимая с огня, всыпать соду и, помешивая, довести до кипения.

Масса должна вспениться и побелеть. Снять с огня.

Перелить массу в миску, добавить какао порошок, разрыхлитель.

Всыпать просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, так как мука у всех разная, кому-то потребуется больше, кому-то меньше.

В итоге надо замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на равные части. Я разделила на 12 шариков, тортик в диаметре получился 18 см.

Стол припудрить отложенной мукой и раскатать каждый кусочек очень тонко.

Аккуратно перенести на пергамент и сделать проколы вилкой. Выпекать по 4-5 минут. Совет: удобно раскатывать тесто сразу на пергаменте.

Готовый корж сразу обрезать, я обрезаю по диаметру тарелки, кусочки отложить. Так проделать со всеми кусочками теста.

Готовые коржи и кусочки остудить.

Отложенные кусочки от коржей измельчить в крошку.

Для крема нам понадобится сметана и вареная сгущёнка. Если вы сами варите сгущёнку, то её надо полностью охладить. А сметана должна быть из холодильника, холодной.

В миксере взбить сметану со сгущёнкой.

Промазать коржи коржи и бока обильно кремом.

Затем полностью обсыпать торт крошкой от коржей. Торт готов! Обязательно убрать его пропитаться, не менее чем на 5-6 часов.