
Привет друзья. Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного шоколадного печенья. Брауни готовится легко, получается с крустящей корочкой и мягкое внутри! Красивые трещинки на печенье, очень нравятся детям и взрослым)
Ингредиенты: (~ 12 шт)
Мука ~ 90-100 г,
Сахар 140 г,
Яйцо 2 шт,
Шоколад 200 г,
Сливочное масло 60 г,
Разрыхлитель 1 ч.л,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу



В тарелку для смешивания разбиваю 2 яйца, добавляю сахар, ванильный сахар и соль по вкусу

Хорошо взбиваю миксером, примерно 3-4 минуты. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть

Выливаю растопленный остывший шоколад

Перемешиваю сначала миксером, потом немного лопаткой, чтобы масса стала равномерной

Высыпаю муку и замешиваю густое мягкое тесто

Перемешиваю. Печенье на противень выкладываю ложкой для мороженого. Можно использовать 2 ложки кондитерский мешок

Выпекается печенье при температуре 180 градусов примерно 15 минут

Сразу после выпечки печенья очень мягкое надо дать ему полностью остыть! Приятного аппетита! ![]()
