• Авторизация


сладость из Египта 09-12-2018 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Кухни народов мира. Сладость из Египта

В Египте отдыхали многие, но далеко не все. Поэтому возможно кому то захочется попробовать рецепт одной из египетских сладостей - фытыр. Это очень вкусный 
4015725_4 (500x332, 34Kb)
 
Ингредиенты:
Для теста :
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей(у меня 5 гр свежих)

  • 1 яйцо,чуть соли
  • 2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше )
  • 250 г сливочного масла(у меня 200гр)
 
Крем
  • 1 яйцо
  • 1 ст.сахара(180-200гр)
  • 3 ст.л.крахмала
  • 2 ст.молока
  • ванилин
 
Приготовление:
1. Приготовим крем и дадим ему остыть. Для этого растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком ,поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
2. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа,максимум на 4.  
5. Достаём наше тесто из холодильника..не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта.
6. Толщина примерно 2-3 мм..Один кладём на противень ,застеленный бумагой ,сверху выкладываем крем, разравниваем, второй пласт чуть больше,так ,что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт.
7. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета..
8. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой..Фытыр вкусен как тёплым,когда начинка не застывшая,так и холодным.
Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладость из Египта | Княгиня_Татьяна - Дневник Княгиня_Татьяна | Лента друзей Княгиня_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»