Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщениеОстрые маринованные кабачки с помидорами.
[показать]
Ингредиенты:
-
кабачки — 2 кг (очищенные от кожуры и семян )
-
помидоры маленькие — 1 кг
-
перец жгучий чили — 1 стручок
-
зелень укропа и петрушки — 150 гр
-
крутой кипяток — 1 литр
Для маринада на 1 литр потребуется:
-
соль — 2 стол ложки
-
сахар — 2 стол ложки
-
уксус 9%- 50 мл
Приготовление:
-
Нарезаем кабачки небольшими кусочками.
-
Наливаем воду в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, соль и доводим до кипения, затем вливаем уксус и перекладываем в кипящей маринад кабачки, варим 5-10 минут и аккуратно вынимаем шумовкой кабачки в глубокую миску.
-
Стерилизуем банки вместе с крышками.
-
Кладем на дно каждой банки немного укропа и петрушки, нарезанный на колечки жгучий перец, затем укладываем чередуя в банки помидоры и кабачки, заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 минут, затем сливаем кипяток и заливаем кипящим маринадом в котором варились кабачки, закатываем, переворачиваем верх дном и укутываем до полного остывания.

Храним в тёмном прохладном месте.