• Авторизация


капуста за сутки 16-08-2018 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

Капуста за сутки

kapusta_za_sytki (700x391, 59Kb)

Продукты:

Количество рассчитано на литровую банку.

  • морковь — 250 грамм;
  • тмин и черный горошек по желанию;
  • капуста — 600 грамм;

Рассол:

Количество рассчитано на 3-х литровую банку.

  • горячая кипяченая вода — 1 л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л. (можно использовать 8 ст. л. 9%-ного уксуса).

Поскольку капусты я делала только одну литровую банку, то все ингредиенты рассола я брала только по 1/3.

Капуста за сутки. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нарезаем. Затем хорошо ее обминаем.
  2. Морковь натираем на терке.
  3. Тертую морковь соединяем с капустой. Хорошо перемешиваем. Если вы хотите, то можно добавить тмин и черный горошек по вкусу. Я добавляю, как на меня, то тогда капуста получается намного вкусней.
  4. Берем литровую банку. Утрамбовываем туда капусту.
  5. Готовим рассол. В небольшую посуду отправляем соль. Сахар. Выливаем кипяток. Добавляем эссенцию. Хорошо перемешать. Готовый рассол оставляем остывать
  6. Рассол комнатной температуры тонкой струйкой вливаем в банку с капустой. Лишний воздух выпускаем при помощи ложки. Рассолом заливаем капусту полностью.
  7. Банку с капустой закрываем крышкой. Отправляем на сутки в холодильник.

Пикантную капусточку заправляем растительным маслом и репчатым луком. Храним такую вкуснятину в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капуста за сутки | Княгиня_Татьяна - Дневник Княгиня_Татьяна | Лента друзей Княгиня_Татьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»