• Авторизация


Без заголовка 14-08-2015 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт Наполеон самый вкусный + новый сайт "ПИРОГИ". Отличные рецепты!!!

[показать]

Этот торт Наполеон из детства. В то время не очень много было выбора рецептов для приготовления в домашних условиях. В этом рецепте используются стаканы, а раньше не было возможно купить удобные весы, как и многие другие приспособления для кухни. Но этот торт остается одним из любимых рецептов. Я люблю его кушать, но готовить конечно трудоемко и времени требует много. Но иногда стоит потрудиться. Например на день рождения любимого мужа, который очень любит этот торт.

Состав: стакан 250мл.
Тесто №1
1. Маргарин-200 г.
2. Мука 1 стакан.
Тесто №2
1. Сметана 1 стакан.
2. Яйца 2 шт.
3. Мука 3-4 стакана (зависит от величины яиц и густоты сметаны).
Крем:
1. Молоко- 800 мл.
2. Яйца-4 шт
3. Сахар-1.5-2 ст
4. Мука-3 ст.л
5. Масло сливочное-200 гр
6. Ванилин 1/3 чайной ложки.

Приготовить тесто № 1.

[показать]

Растопить маргарин и добавить просеянную муку.

[показать]

Все тщательно размешать.

Приготовить тесто № 2.

[показать]

[показать]

[показать]

Яйцо слегка взбить со сметаной.

[показать]

Добавить просеянную муку.

[показать]

Замесить тесто. Здесь у меня ушло 2,5 стакана.

[показать]

[показать]

[показать]

Затем тесто выложить на стол еще на один стакан просеянной муки. Замесить мягкое, но липнущее к рукам тесто. У меня ушло почти 4 стакана. Яйца были крупные.

[показать]

Разделить тесто на 6 равных частей.

[показать]

Каждую часть  тонко раскатать (примерно 2 мм) и смазать тестом №1. Сложить один на другой.

[показать]

Скрутить плотным рулетом .

[показать]

Завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 3-4 часа.

Пока тесто отлеживается, приготовить крем.

[показать]

Поставить кипятить молоко. В это время взбиваю яйца с сахаром. Добавить муку и аккуратно перемешать.

[показать]

Тонкой струйкой яичную массу влить в закипающее молоко.

[показать]

Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Предупреждаю кастрюльку лучше взять побольше литров 3-4. Масса очень поднимается, но затем при остывании опустится.

[показать]

Крем заварной охладить.

[показать]

Масло взбить до бела.

[показать]

Потом частями добавлять заварной крем. Продолжая взбивать.

[показать]

Крем  должен стать пушистым и нежным.

[показать]

[показать]

Тесто достаем из холодильника. Разделить на 12 частей.

[показать] [показать]

Раскатать очень тонко в 1 мм. Вырезать нужной формы. Наколоть корж вилкой, чтобы сильно не вздулся.

[показать]

Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 4-5-6 минут, зависит от вашей духовки. Выпекать вместе с обрезками, они пойдут на обсыпку торта. Коржи получаются очень слоистые.

[показать]

Смазать кремом коржи. На корж примерно 2-3 столовых ложки с горкой крема.

[показать]

И весь торт сверху и с боков.

[показать]

Обрезки измельчить и обсыпать торт.

[показать]

Дать настояться торту желательно 6-8 часов. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного чаепития!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

ПИРОГИ!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Олейник - Дневник Елена_Олейник | Лента друзей Елена_Олейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»