Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеВаренье из арбуза

Ингредиенты
Арбузная мякоть - 400 г.
Сахар - 800 г.
Вода - 1 стакан.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Шаг 1. Мякоть арбуза нарезать на небольшие кусочки, удалить косточки.
Шаг 2. Положить кусочки в кастрюльку, залить водой, варить до размягчения.
Шаг 3. Слить водичку в отдельную посуду, а в мякоть насыпать 400 г. сахара,и положить лимонную цедру.
Шаг 4. Сварить сироп: 400 г. сахара и 1 стаканчик водички.
Шаг 5. После закипания залить сироп в наши арбузные кусочки и все варить на малом огне, пока не загустеет.
Шаг 6. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 21 - Подборка замечательных заготовок
Часть 22 - САЛАТА НА ЗИМУ «ТРОЙКА»
Часть 23 - Варенье из арбуза
Часть 24 - Овощной салат с рисом
Часть 25 - Салат на зиму из перца и помидоров с аспирином
Часть 26 - Солянка грибная с капустой, готовим в прок