• Авторизация


Без заголовка 23-04-2015 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

 
 
 
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 
стакан -250 мл

 Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
  
 Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
 Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
[показать]

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
[показать]

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
[показать]

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
[показать]

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
[показать]

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
[показать]

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
[показать]

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
[показать]


Разложим начинку вдоль длинной стороны
[показать]


Сворачиваем в рулет
[показать]

Защипываем края
[показать]

Я на всякий случай и здесь защипала
[показать]

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
[показать]

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
[показать]

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
[показать]

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
[показать]

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
[показать]

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 
[показать]

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
[показать]

Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Олейник - Дневник Елена_Олейник | Лента друзей Елена_Олейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»