• Авторизация


Без заголовка 26-02-2015 22:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Самые вкусные пончики от Алии!

 


Это самые вкусные пончики... которые я ела!


Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... 

Слова автора (с моими дополнениями)

Тесто: 

  • Молоко - 500 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сл. или маргарин - 125гр.
  • Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
  • Вода тёплая - 0,5 ст.
  • Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
[показать]

Добавить весь сахар
[показать]

...дрожжи
[показать]

Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
[показать]

Вот дрожжи "ожили", так достаточно


[показать]

Теперь добавляем яйцо


[показать]

Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
[показать]

Соль
[показать]

Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
[показать]

Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
[показать]

Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
[показать]

Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. 
[показать]

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
[показать]


Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
[показать]

вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...), 
[показать]

и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
[показать]


Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. 
[показать]

Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. 
[показать]

Готовые пончики выкладывайте на салфетки
[показать]

Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
[показать]

Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
[показать]

Ешьте пончики, пока они горячие!
[показать]

Приятного чаепития!

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Олейник - Дневник Елена_Олейник | Лента друзей Елена_Олейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»