С началом Масленичной Недели!
Такие необычные, но в то же время очень вкусные блины, понравятся всем, к тому же стол с блинами будет разнообразен. А необычный вкус привнесет изюминку в обычное меню.
Всем привычные блины можно немного разнообразить. И совершенно не правильно считают те, кто видит блины лишь сладкие, и кушать их обязательно с вареньем, медом или же со сгущенкой. Разнообразие в блинах также нужно, а если это вкусно – то вдвойне необходимо.
Блины на томатном соке – рецепт
Ингредиенты:
— две столовых ложки муки,
— один стакан молока,
— один стакан томатного сока,
— два яйца,
— одна столовая ложка сахара,
— половинка чайной ложки соли,
— перец (по желанию),
— растительное масло для обжаривания.
Для подачи к столу:
— 200 грамм сметаны,
— три зубчика чеснока,
— зелень для украшения.
Готовим:
1. В большой миске смешать молоко с томатным соком, приправить с помощью соли и сахара.
2. При постоянном размешивании просеять в миску муку, не прекращая размешивать вбить яйца.
3. Блины из приготовленной смеси испечь на растительном масле.
4. Сметану взбить слегка с чесноком (предварительно чеснок измельчить) и зеленью (нарубленной мелко), посолить и поперчить – подать к столу к испеченным блинам.