Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?
Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.
Вот несколько рецептов приготовления блинов на молоке. Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.
Рецепт блинов на молоке 1
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
1 л молока ;
4 яйца;
500 г муки;
2 столовые ложки масла;
1,5 столовые ложки сахара;
0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
1. В большой миске взбить яйца и сахар.
2. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
3. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
4. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
5. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
6. Разогреть сковороду.
7. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Рецепт блинов на молоке 2
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
4 стакана молока ;
1 яйцо;
600 г муки;
5 чайных ложек сливочного масла ;
1 столовая ложка сахара-песка;
25 г дрожжей;
1 чайная ложка соли;
3-4 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Подогреть 3 стакана молока и растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 0,5 столовой ложки сахара-песка, соль, желток и растопленное сливочное масло . Перемешать.
3. Добавить 300 г муки.
4. Замесить тесто. Накрыть его полотенцем. На 2 часа поставить в теплое место для брожения.
5. Когда тесто подойдет, развести его оставленным подогретым молоком.
6. Добавить остальную муку и сахар.
7. Взбить белок и постепенно влить его в тесто.
8. Снова замесить тесто и дать ему подойти.
9. Разогреть сковороду. Во время выпечки перемешивать тесто нельзя.
10. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Интересное о блинах
Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.
Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.
Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробег марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.
Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.