Это цитата сообщения
Peneloppa- Оригинальное сообщениеРецепты.
[502x296]
ЛАЗАНЬЯ ЗАПЕЧЁНАЯ С КАБАЧКОМ.
Ингредиенты
-
фарш мясной 0,5 кг
-
лук 2 шт.
-
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
-
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
-
кабачки 3 маленьких
-
сыр любой 150 г
-
яйцо 1 шт.
-
молоко или сметана 0,5 стакана
-
помидор 1 шт.
-
соль
-
перец
-
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
-
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
-
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
-
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
-
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
-
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
-
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
-
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
-
Приятного аппетита!
[270x243] САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"
Способ приготовления
Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :
1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.
В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться . Разрезать и подавать, как торт.