• Авторизация


Без заголовка 01-06-2011 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Peneloppa- Оригинальное сообщение

Рецепты.

[502x296]

ЛАЗАНЬЯ ЗАПЕЧЁНАЯ С КАБАЧКОМ. 

Ингредиенты

  • фарш мясной 0,5 кг
  • лук 2 шт.
  • томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
  • макароны любые 200 г (у меня ракушки)
  • кабачки 3 маленьких
  • сыр любой 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко или сметана 0,5 стакана
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • перец
  •  зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
  2. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
  3. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
  4. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
  5. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора.
  6. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
  7. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
  8.  Приятного аппетита!

 

[270x243] САЛАТ "КРЕМЛЁВСКИЙ"

Способ приготовления

Картошку и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко нарезать .Капусту нашинковать потоньше , посолить, и перемешать. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета , постоянно перемешивая, . Дать остыть и мелко порубить. Морковь натереть на крупной тёрке. Далее начинаем собирать наш салат слоями . На блюдо выкладываем составляющие слои :

1. Картофель. Слегка посолить и смазываем майонезом.
2. Морковь. Также посолить и смазываем майонезом.
3. Желток и майонез.
4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.
5. Белки. Майонезом не смазывать.
6. Орехи.

В майонез (на любителя ) можно добавить пару зубчиков толчёного чеснока. Желательно дать салату пару часов перед подачей к столу постоять, пропитаться, охладиться . Разрезать и подавать, как торт. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
01-06-2011-22:47 удалить
Жизнь - странная штука, никогда не знаешь как все выйдетyoqw
Вполне согласна!Но нада иметь мечту и цель!!! И тогда Обязательно все получится-проверено!!!:angel:


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Олейник - Дневник Елена_Олейник | Лента друзей Елена_Олейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»