• Авторизация


Без заголовка 07-03-2011 22:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Мои блинчики

Мои блинчики

[640x481]

Рецептов блинов существует огромное множество, но в арсенале каждой хозяйки есть один самый любимый. Сегодня я поделсь с Вами как раз таким "любимым" рецептом.

Ингредиенты:

0,5 литра кефира (теплого),

1 ч/л соли и соды, 2 ч/л сахара,

1 яйцо

мука

200 грамм кипяченного молока

сливочное масло для выпечки и смазывания блинов

начинка по вкусу

Приготовление:

Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешиваем, затем  добавляем муку. Я делала двойную порцию и соды поставила меньше - ложки 1,5. Мне по такой рецептуре чувствуется привкус соды, но никто, кто пробовал этого не замечает, но для себя все равно ставлю поменьше - тоже ажурно и вкусно получается.

Тесто должно быть чуть гуще сметаны. Добавляем 200 грамм кипяченного молока. Если молоко горячее - получите ажурные блины, с холодным такой ажурности не получится, но тоже будет - тонко, нежно, вкусно.

Выпекаем на сливочном масле. Не знаю насколько  видно на фотографии, но тесто при выпечке поднимается и начинает "пупыриться"

[640x389]

[640x367]
 

Если положить соду согласно рецептуре, то "пупырчитости"-"ажурности" будет побольше и покрупнее))

Каждый готовый блин также смазываем маслом.

А уж начинку делаете по своему вкусу. Я на ужин немного сделала с курицей, 

[640x510]

а немного с абрикосовым джемом.

[640x534]

Правда с вареньем не жарила: неуспела - улетело все в один момент))

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Олейник - Дневник Елена_Олейник | Лента друзей Елена_Олейник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»