Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеКРАФФИНЫ
Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, краффин, гибрид маффина и круассана
Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы.
Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус!
Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но даже если она и не выплеснется за пределы Сан-Франциско, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!
Ингредиенты
для теста:
мука - 300-400 г
яйцо - 1 шт ( можно не добавлять)
молоко - 180 г
растительное масло ( у меня оливковое) - 150 г
дрожжи сухие - 8 г
соль - щепотка
сахар - 4 ст.л. ( +-)
для смазки:
сливочное масло - 50-60 г
для посыпки:
сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять в миску
Высыпать сахар, соль и перемешать
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют.
Добавить теплое молоко ( или воду)
Перемешать, при необходимости добавить муку
Замесить гладкое тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 45 минут
После этого положить тесто на рабочую поверхность и обмять его
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку
После этого я еще раскатывала. Ширина лепешки 25 см, длина 40-50 см, толщина 1.5 мм ( можно тоньше)
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки
Затем свернуть лепешку в рулет
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
Разрезать пополам по всей длине
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом
Переложить в формочки
Оставить на 10-15 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, а можно полить сиропом.