Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт что-то своё особенное. И новинки рецептов блинов сарафанным радио (нынче это интернет) разлетаются по белу свету.
Сегодня оденем вкусную сёмгу в кружевной наряд. В тесто для блинчиков я всегда добавляю куркуму, уж очень люблю, когда они солнечные. Сегодня добавим нежный карри, все-таки для рыбки наряд готовим.
Обычный блинчик скроет красоту сочетания зелени и рыбы, а вот кружевной будет в самый раз! Как же добиться такого эффекта? Сразу узор может не очень красиво получаться, не отчаивайтесь. Процесс этот творческий, вот и творите на свой вкус. Плетите кружева!
[показать]
Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри.Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.
[показать]
Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.
[показать]
Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.
[показать]
Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.
[показать]
Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.
[показать]
Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды.Вы должны получить маленький кружевной блинчик.
[показать]
Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, порезать узкими кусками рыбу.
На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/semga-s-rukkolojj-v-kruzhevakh