• Авторизация


Сёмга с рукколой в кружевах 11-08-2012 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение



 

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков

Молоко
1 л
Яйца куриные
4 шт.
Сахар
60 г
Мука пшеничная
350 г
Карри
10 г
Масло оливковое
20 мл
Соль
1 щепотка
 

Начинка для блинчиков

Сёмга солёная
400 г
Руккола
1 пучок
Лимон
1 шт.
 

Солнечные кружева

Блины, наверное, одно из самых давних изделий русской кухни. В наше время каждый старается привнести в классический рецепт что-то своё особенное. И новинки рецептов блинов сарафанным радио (нынче это интернет) разлетаются по белу свету.

Сегодня оденем вкусную сёмгу в кружевной наряд. В тесто для блинчиков я всегда добавляю куркуму, уж очень люблю, когда они солнечные. Сегодня добавим нежный карри, все-таки для рыбки наряд готовим.

Обычный блинчик скроет красоту сочетания зелени и рыбы, а вот кружевной будет в самый раз! Как же добиться такого эффекта? Сразу узор может не очень красиво получаться, не отчаивайтесь. Процесс этот творческий, вот и творите на свой вкус. Плетите кружева!

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для блинчиков нам понадобится мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри.Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.

[показать]

Шаг 2

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

[показать]

Шаг 3

Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком.

[показать]

Шаг 4

Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.

[показать]

Шаг 5

Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.

[показать]

Шаг 6

Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.

[показать]

Шаг 7

Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.

[показать]

Шаг 8

Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду.

[показать]

Шаг 9

Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды.Вы должны получить маленький кружевной блинчик.

[показать]

Шаг 10

Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, порезать узкими кусками рыбу.

 

Шаг 11

На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.

 

Источник:  http://webspoon.ru/receipt/semga-s-rukkolojj-v-kruzhevakh

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сёмга с рукколой в кружевах | svetik_tyumen - Дневник svetik_tyumen | Лента друзей svetik_tyumen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»