• Авторизация


конфеты из чернослива с вишней и какао 22-02-2010 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Конфеты из чернослива с вишней и какао



Спасибо xxmilaxx за наводку!

[показать]



Этот вариант конфет из сухофруктов мне понравился больше всего. Конфеты прекрасно замораживаются, при разморозке не теряют вид и форму, да и в замороженном состоянии остаются мягкими, только вишня внутри замерзает, но и она не слишком сильно.

300 гр. чернослива
150 гр. темного изюма
300 гр. грецких орехов
2 ст. л. какао + для обсыпки (у меня шоко)
1 ст. л. мёда
коктейльная вишня (у меня вишня из компота)

Изюм замочить в роме (любом алкоголе, соке или воде. Я замачивала в водке.) на 2-3 часа.
Чернослив промыть теплой водой, обсушить.
Орехи поджарить на сухой сковороде.
Вишню промыть под холодной водой, обсушить (не делала.)
Орехи и сухофрукты измельчить, я делаю это в измельчителе блендера.
Добавить мед и какао, перемешать.
Сформировать из массы шарики, положив внутрь вишню.
Обвалять в какао, охладить.

Делала половину порции. У меня получилось 16 конфет, но я делала их достаточно крупными, примерно 4 см в диаметре. Масса из сухофруктов, после измельчения, может получится немного жидкая, поэтому я всегда держу в запасе измельченные орехи и добавляю их постепенно. Но вот на это кол-во сухофруктов ушло точно 150 гр. Мёд можно исключить, какао положить больше. Орехи использовать любые. Какао для панировки обязательно просеять. Вишню можно использовать вяленую.


[показать]

[b]источник рецепта
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник конфеты из чернослива с вишней и какао | юия_калашникова - Дневник юия_калашникова | Лента друзей юия_калашникова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»