• Авторизация


Без заголовка 25-07-2011 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NadyaNas Оригинальное сообщение

С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.



С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.

[показать]

Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!

Итак, нам понадобится:



Для теста:

1 стакан сметаны;

1 яйцо;

1/2 стакана сахара;

1/2 ч.л. соды (гасить не надо);

4-5 стаканов муки.

Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.

Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу


Приготовление:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.


[показать]

Добавляем сметану, соду, хорошо размешиваем и всыпаем муку.

[показать]

Всю муку сначала лучше не высыпать, последний стакан подмешивать постепенно, чтобы регулировать плотность теста.

[показать]

Вымесить хорошенько руками и оставить минут на 30.

[показать]

Теперь можно заняться начинкой. Курагу и чернослив немного отварить (минут 5-10) с добавлением сахара (если фрукты кислые).


[показать]

Затем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать. Если густо, то добавить немного отвара. Начинка должна легко размазываться. Попробовать - если кажется кислой, то посахарить. Тут все индивидуально, кто-то любит послаще, а кто-то покислее.

[показать]

Затем тесто разделить на 8 частей. Я делала сразу на две порции, поэтому пусть количество вас не смущает.

[показать]<

Каждый кусочек нужно раскатать как можно тоньше (примерно 1,5 -2 мм). Вот тут видно, до какого размера раскатывать. Не нужно стремиться к идеальному размеру, главное - толщина.

[показать]

Намазываем фруктовый фарш.

[показать]

Затем сворачиваем в рулетик.



[показать]

Укладываем на противень, посыпанный мукой. Маслом не смазываю.


[показать]

В процессе выпекания можно перевернуть на другую сторону. Выпекать при температуре 220 оС до зарумянивания. Я периодически проверяю готовность. После того, как выните из духовки, муку нужно стряхнуть.


[показать]

Вот такая гора рулетиков у меня получилась.

[показать]

Затем нужно нарезать их на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки. Обрезки съедаются сразу же :)


[показать]

Теперь крем. Сметану я откидываю на марлю и ставлю на ночь в холодильник, чтобы стекла сыворотка. Утром достаю - ложка стоит, можно делать крем. Сахар опять же сыплю по вкусу.

[показать]


Затем просто окунаю кусочки в крем и выкладываю рядами в шахматном порядке.

[показать]

[показать]

[показать]

И вот ОН! Ничем не украшаю, люблю просто белоснежный, хотя какой-нибудь новогодний мотив, вроде красных ягод и зеленой веточки, смотрелся бы очень нарядно.


[520x390]

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: торт нужно поставить для пропитки минимум часов на 12, а лучше на сутки!

Приятного аппетита!


Источник

[показать]



Серия сообщений " торты":

Часть 1 - С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Часть 2 - Кремы и пропитки для тортов. Подборка с форума
Часть 3 - Лебеди на свадебный торт
...
Часть 59 - Торт Мишка..
Часть 60 - тортик "Опавшие листья".
Часть 61 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Рушана_Истрафилова - Дневник Рушана_Истрафилова | Лента друзей Рушана_Истрафилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»