Я так вся занята, столько дел, что просто не успеваю делать записи в дневник. Нужно взять себе за правило, делать хотя бы по крошечной записи, но каждый день. Будет однажды так здорово вернуться на первые страницы дневника и прочитать что меня радовало или огорчало тогда...давно )) А у меня же столько всяких событий произошло. Во-первых, я таки купила шезлонг на лоджию, а в придачу к нему замечательный индийский коврик. Теперь меня с лоджии до самой темноты не загнать ))). Вот освобожусь, сделаю фотки, выложу. Во-вторых купила цветов всяких...ну нельзя меня в магазин пускать )) Мяту перечную, шалфей дубравный, вербену ампельную....ну ка же мимо то пройти такой красотищи и аромата?! Уже и ставить некуда...Думаю на кухне организовать вертикальный мини-сад-огород. Семена куплены, идеи есть, осталось в жизнь воплотить. Ах, базилик разных сортов, тимьян, майоран, мята, мелиса...мммм. Ну будет, потом об этом. Сейчас же самое главное! Милый подарил мне птичек вместо трагически погибшего попугайчика Борьки (жалко птичку). А что это за птички! Называются амадины. Амадинки ласково зову их я. Парочка...не влюбиться в этих забавных птах просто невозможно. Маленькие, подвижные, наблюдать за ними просто волшебно. Прыгают, скачут, крутят маленькими головками. Мы ничего про них не знали, ни про уход, ни про повадки. Мы просто в них влюбились на рынке и не могли уже пройти мимо. Мальчик пестренький, поет так нежно, трели такие выводит. Потом запишу непременно. Девочка- почти белоснежная, петь не умеет, но звуки такие издает похожие как чайка, бывают они довольно противные )) Я вся такая счастливая
Парочка )
Девочка
Меня весь день преследовало чувство, что давно-давно я что-то слышала про амадин. Амадины...белые амадины. Да это же рассказ Виктора Драгунского...тот из "Денискиных рассказов"...из детства.Вот отрывочек.
Но это все было еще не самое главное в этом замечательном павильоне. Дело в том, что там был небольшой угол, и, постепенно переходя от клетки к клетке, я добрался и туда, совершенно еще не зная, что тут-то оно вот и есть, тут-то вот и хранится самое главное несметное сокровище.
Здесь стояли целые толпы народа. И люди отсюда никуда не отходили и не шумели совсем, а стояли плотными рядами. И я, конечно, стал потихоньку ввинчиваться в эти толпы и постепенно провинтился поближе к самому главному. Это были птички амадины. Маленькие-маленькие, белые снежки с блестящими клюквенными клювиками и величиной с полпальца. Откуда они взялись? Они, наверное, нападали с неба. Они, наверное, были осадки, а потом ожили, вышли из сугробов и давай летать-гулять по нашим дворам и переулкам перед окнами, и наконец впорхнули в этот павильон «Свиноводство», и теперь устали и сидят, каждая в своем домике, отдыхают. А люди стоят перед ними целыми толпами, молча и недвижно, и любят их изо всех сил. Да, да. Все любят. Единогласно. И тут одна тетка с золотым зубом сказала ни с того ни с сего:
— Ну, какие маленькие... Худые... Куда их...
И все на нее оглянулись сурово, а один дедушка скривил рот и ядовито проговорил:
— Конечно, курица — она толшше...
И все опять сурово посмотрели на теткин золотой зуб, а она покраснела и ушла. И все мы, кто стоял тут, поняли, что тетка не в счет, потому что она не из нашей компании. И мы так молча стояли еще долго-долго, и я все не мог наглядеться на этих птиц. Они, видно, были с какого-то седьмого неба, из волшебной жизни, про которую писал Андерсен. Такие они были маленькие, слабые и нежные, но, видно, в том-то их и сила была, у маленьких и слабых, что мы стояли как вкопанные перед ними все — и дети и даже взрослые.
Чуть не разрыдалась...