• Авторизация


домашний майонез 31-12-2011 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Я обещала показать и рассказать, как я делаю майонез.

Так вот: начинаю с того, что рафинированное растительное масло ложу в морозильное отделение холодильника на 3 - 24 часа. А пусть там лежит сколько угодно, если майонез делаете часто.

Если нужно около 0,5 литра соуса,- то взбиваем минуту 2 желтка и 1 чайную ложку готовой горчицы (её делаю тоже сама).

Начинаю вводить остуженное масло, вначале каплями потом тонкой струйкой. Используем 350-400гр масла.

Когда соус уже густой добавить 0,5 чайной ложки соли, неполную столовую ложку сахара и 2 столовых ложки винного уксуса.

Продолжаем взбивать ещё пару минут. Ну вот и готов вкусный и безвредный соус.

Количество соли, сахара и уксуса подбирайте по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[700x525]

[700x525]

[525x700]

[700x525]

[700x525]

А у вас не возник вопрос - куда девать белки?

Если интересно, расскажу как я делаю заварной белковый крем - безе. К празднику пригодится!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний майонез | Oksana_Stoyanov - Дневник Oksana_Stoyanov | Лента друзей Oksana_Stoyanov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»