• Авторизация


Рахат-лукум 03-04-2010 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Рахат-лукум от Meotida (мастер-класс)



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

[показать]

Это восточное лакомство из крахмала, лимонного и апельсинового сока, ароматизированное апельсиновой и лимонной цедрой, перечной мятой.
на турецком языке "рахат лукум" означает "отдых для рта", на сколько  помнится :)
нежные... вкусные.. ароматные кубики, посыпанные сахарной пудрой
моя вариация на тему рахат-лукума... вкус и вид лучше, чем то, что можно купить в магазине.

Ингредиенты для "Рахат-лукум"
  • Сок лимона (половины крупного)
  • Сок апельсина (одного среднего)
  • Пудра сахарная (+немного для обсыпки) — 3 стак.
  • Вода — 1.5 стак.
  • Корки апельсина (одного)
  • Корки лимона (одного)
  • Желатин (2 стол. л. ) — 15 г
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
  • Мята (эссенция (4 капельки))
  • Пищевой краситель (у меня красный)
Рецепт "Рахат-лукум"

все, что нужно + еще два пакетика сахарной пудры
пищевой краситель (у меня порошковый) в белой баночке с конусообразным верхом

[показать]

смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя),  пудру и 1/2 стакана воды
на небольшом огне готовить, помешивая, пока сахар не растворится
если на стенках кастрюли образуются сахарные кристалики, то их нужно влажной кондитерской кисточкой сметать вниз

[показать]

крахмал развести в 1/2 стакана воды
желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды (для этого поставить стакан в глубокую миску с горячей водой)

[показать]

добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать.

[показать]

готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не закипит
добавить печечную мяту

[показать]

форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом.
выложить равномерным слоем смесь (без корочек!! проще, конечно, их удалить перед добавлением крахмальной и желатиновой смесей, хотя я удаляла уже перед заливкой в форму)

[показать]

убрать на ночь в холодильник
утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре

[показать]

Фотографии от кулинаров

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рахат-лукум | Bobyshey - Дневник Bobyshey | Лента друзей Bobyshey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»