• Авторизация


Hot cabbage 23-03-2010 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Острая капуста

 Быстрый «псевдокорейский» салат.

Удобно использовать небольшие кочаны капусты.

[320x215]

Итак:

Потребуется:

3 маленьких вилка свежей белокочанной капусты (примерно 1,5 килограмма)
1 столовая ложка соли

1 столовая ложка уксуса

1 столовая ложка

1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски

1/3 стакана растительного масла

1 чайная ложка кунжутного или горчичного семени

3 зубчика чеснока

[320x240]

Каждый вилок капусты разрежьте пополам.

[320x240]

Удалите кочерыжку. Порежьте крупными квадратами.

[320x240]

[показать]

[320x240]

[показать]

Добавьте соль, сахар, уксус, приправу и кунжутное (либо горчичное) семя. Кунжутное семя предварительно следует слегка обжарить на сухой сковороде. Горчичное семя – слегка потолочь в ступке.

[показать]

Размешайте специи с капустой. Старайтесь при этом не сильно сдавливать, не нарушая «целостности» квадратов.

[320x240]

Растительное масло прокалите на сковороде. Влейте в капусту.

[320x240]

Добавьте измельченный чеснок.

[320x240]

Ещё раз хорошо размешайте и переложите в контейнер с крышкой.

[320x240]

[320x240]

Дайте салату настояться в течении 2-3 часов.

[320x240]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Hot cabbage | Bobyshey - Дневник Bobyshey | Лента друзей Bobyshey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»