источник http://www.biser.info
сб, 15/03/2008 - 17:00 — Zel_O
Необходимое для работы.
[480x359]
Ягода.
Ягодка состоит из 5 (6-ти если необходима более об`емная ягодка) элементов, "сшитых" между собой. Назову их "лепестками".
Параллельным плетением делаем 1й "лепесток". Затем начинаем подплетать к нему 2й. И так до 4-го.
[439x480]
[459x480]
[461x451]
Для того, чтобы ягодка в последствии не деформировалась, из красной креповой бумаги изготовляем шарик- начинку для ягодки.
[480x360]
Вставляем начинку в ягоду. Одновременно, доплетая 5-й"лепесток", соединяем 1й и 4й "лепестки" . Здесь есть маленький секрет. Чтобы у ягоды нигде не было видно начинки (особенно при корявом бисере) , в некоторых местах (где просится ) формируйте ряд бисера в "лепестке" не по кол-ву бисера, а по необходимости. Данная схема весьма условна.
[422x480]
[402x480]
[433x480]
[434x480]
Затем плетем чашелистик.
[480x381]
[358x480]
[480x386]
Цветок.
Необходимый бисер для цветка.
[480x360]
Цветок плетем французским методом.
[384x463]
[480x360]
[368x388]
[480x407]
Чашелистик для цветка делаем короче, чем у ягодки.
[480x408]
[480x400]
[480x362]
Ягодка с цветком в готовом виде.
[480x375]
Листик.
Листик состоит из 3 элементов, два, из которых одинаковые, а средний выше.
Элементы листика изготовляем так же французским методом.
[400x480]
[435x480]
[414x480]
[432x480]
[435x480]
[435x480]
[472x480]
Вот, что получилось [показать]
[480x407]
источник http://www.biser.info/