• Авторизация


>4 отличных рецепта мяса в фольге 21-12-2014 23:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения allasab Оригинальное сообщение

4 отличных рецепта мяса в фольге

Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.
[показать]
Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.
[показать]
кусок свиного мяса, соль, перец
ДОБАВКИ
— 1~3 яблока
— 1 айва
— 1~2 апельсина
— 2~3 мандарина
— 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
— 2~3 груши
— 2~3 помидора
— сливы
— вишни
— клюква
— шкурка от грейпфрута
Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
На столе расстелить фольгу в два сложения.
На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.
[показать]
На этот слой уложить мясо.
[показать]
Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.
[показать]
Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
(Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.
[показать]
На всякий случай сделать в мясе прокол – из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания – 7~10 минут.
[показать]
Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
После этого мясо можно резать и подавать на стол.
Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.
[показать]
Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей
Для приготовления данного блюда потребуется:
свинина или говядина без кости – 800 г
соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
майонез,
соль,
перец – по вкусу
На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком
Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
[показать]
Делаем в свинине проколы ножом
[показать]
После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия
[показать]
Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.
[показать]
Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
[показать]
[показать]
Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги [показать]. Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
[показать]
Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…
[показать]
При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так
[показать]
Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
[показать]
Рецепт 4: Мясо, запеченное с сыром в фольге (кусками)
Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
2) Сметана – 100 грамм.
3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
4) Твердый сыр – 200 грамм.
Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
[показать]
Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
[показать]
Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
[показать]
Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
[показать]
Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.
[показать]
Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
[показать]
Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
[показать]
Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.
[показать]
За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.
[показать]
Приятного аппетита!
  • ,
    Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.
    [показать]
    Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
    В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
    Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
    Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
    Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.
    [показать]
    кусок свиного мяса, соль, перец
    ДОБАВКИ
    — 1~3 яблока
    — 1 айва
    — 1~2 апельсина
    — 2~3 мандарина
    — 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
    — 2~3 груши
    — 2~3 помидора
    — сливы
    — вишни
    — клюква
    — шкурка от грейпфрута
    Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
    Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
    Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
    Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
    На столе расстелить фольгу в два сложения.
    На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
    Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.
    [показать]
    На этот слой уложить мясо.
    [показать]
    Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
    Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.
    [показать]
    Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
    на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
    Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
    (Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
    Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.
    [показать]
    На всякий случай сделать в мясе прокол – из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
    Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
    После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания – 7~10 минут.
    [показать]
    Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
    После этого мясо можно резать и подавать на стол.
    Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.
    [показать]
    Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
    Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей
    Для приготовления данного блюда потребуется:
    свинина или говядина без кости – 800 г
    соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
    майонез,
    соль,
    перец – по вкусу
    На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
    Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком
    Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
    Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
    [показать]
    Делаем в свинине проколы ножом
    [показать]
    После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия
    [показать]
    Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.
    [показать]
    Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
    [показать]
    [показать]
    Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги [показать]. Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
    [показать]
    Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…
    [показать]
    При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так
    [показать]
    Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
    [показать]
    Рецепт 4: Мясо, запеченное с сыром в фольге (кусками)
    Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
    1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
    2) Сметана – 100 грамм.
    3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
    4) Твердый сыр – 200 грамм.
    Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
    [показать]
    Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
    [показать]
    Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
    [показать]
    Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
    [показать]
    Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.
    [показать]
    Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
    [показать]
    Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
    [показать]
    Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.
    [показать]
    За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.
    [показать]
    Приятного аппетита!
  • [показать]
  • 1
  • ,
    Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.
    [показать]
    Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
    В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
    Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
    Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
    Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.
    [показать]
    кусок свиного мяса, соль, перец
    ДОБАВКИ
    — 1~3 яблока
    — 1 айва
    — 1~2 апельсина
    — 2~3 мандарина
    — 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
    — 2~3 груши
    — 2~3 помидора
    — сливы
    — вишни
    — клюква
    — шкурка от грейпфрута
    Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
    Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
    Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
    Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
    На столе расстелить фольгу в два сложения.
    На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
    Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.
    [показать]
    На этот слой уложить мясо.
    [показать]
    Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
    Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.
    [показать]
    Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
    на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
    Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
    (Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
    Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.
    [показать]
    На всякий случай сделать в мясе прокол – из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
    Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
    После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания – 7~10 минут.
    [показать]
    Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
    После этого мясо можно резать и подавать на стол.
    Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.
    [показать]
    Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
    Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей
    Для приготовления данного блюда потребуется:
    свинина или говядина без кости – 800 г
    соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
    майонез,
    соль,
    перец – по вкусу
    На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
    Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком
    Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
    Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
    [показать]
    Делаем в свинине проколы ножом
    [показать]
    После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия
    [показать]
    Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.
    [показать]
    Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
    [показать]
    [показать]
    Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги [показать]. Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
    [показать]
    Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…
    [показать]
    При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так
    [показать]
    Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
    [показать]
    Рецепт 4: Мясо, запеченное с сыром в фольге (кусками)
    Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
    1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
    2) Сметана – 100 грамм.
    3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
    4) Твердый сыр – 200 грамм.
    Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
    [показать]
    Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
    [показать]
    Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
    [показать]
    Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
    [показать]
    Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.
    [показать]
    Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
    [показать]
    Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
    [показать]
    Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.
    [показать]
    За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.
    [показать]
    Приятного аппетита!
  • [показать]
  • 1
  • ,
    Как приготовить мясо так, чтобы оно было нежным и сочным и при этом не потратить много времени и сил? На помощь придет пищевая фольга, которая поможет мясу сохранить сочность, а также все полезные свойства.
    [показать]
    Рецепт 1: простейший рецепт мяса, запеченного в фольге
    В последнее время я пристрастилась делать такое мясо.
    Оно хорошо пропекается, оставаясь достаточно сочным, не пригорает и пропитывается ароматами сопутствующих продуктов. Мне очень понравилось добавлять к мясу апельсины, мандарины, грейпфрут (шкурку, но не мякоть), ананас, груши и конечно же яблоки. Очень неплохо сочетаются с мясом сливы, вишни и клюква. Только от температуры они становятся пюреобразными и плохо защищают от подгорания. А вот капуста и сырой лук дали не очень приятный специфический привкус.
    Все эти добавления нужны не только как ароматизаторы, но и как прокладка между дном формы и мясом. Из-за их присутствия мясо не подгорает снизу и не впитывает в себя вытопившееся сало.
    Ещё хочу заметить, что чем проще рецепт, тем длиннее, сложнее и нуднее описание к нему.
    [показать]
    кусок свиного мяса, соль, перец
    ДОБАВКИ
    — 1~3 яблока
    — 1 айва
    — 1~2 апельсина
    — 2~3 мандарина
    — 1/4~1/3 ананаса (свежего или консервированного)
    — 2~3 груши
    — 2~3 помидора
    — сливы
    — вишни
    — клюква
    — шкурка от грейпфрута
    Мясо необходимо взять с небольшим слоем сала или с его полным отсутствием.
    Наилучшими кусками для запекания являются окорок, лопатка, корейка.
    Если мясо окружает толстый слой сала, то его лучше срезать, оставив только 0,5см. Так как мясо запекается в закрытом пространстве, то сало не поджаривается, а варится на пару, и не всем понравится вкус такого варёного сала. Но если сало нравится в любом виде, то его можно не срезать.
    Мясо со всех сторон посолить и поперчить.
    На столе расстелить фольгу в два сложения.
    На фольгу уложить слой из перечисленных в составе добавок (можно один продукт, а можно и сочетание из двух-трёх продуктов).
    Крупные фрукты (яблоки, груши, апельсины, мандарины, ананасы) нарезать пластинками. Семена из яблок и груш можно не извлекать.
    [показать]
    На этот слой уложить мясо.
    [показать]
    Завернуть всё в фольгу так, чтобы не было отверстий.
    Положить кулёк с мясом на противень и поставить запекаться в духовку при температуре t=200~220°C.
    [показать]
    Время, необходимое для запекания, определяется по формуле:
    на каждые 500г мяса требуется 25~30 минут плюс ещё 30 минут.
    Например, кусок свинины весом в 1кг нужно до полной прожаренности запекать около 1,5 часа, 2кг – 2,5 часа, 3кг – 3,5 часа.
    (Формула действительна для молодого животного. Если животное старое, то время запекания увеличивается.)
    Когда мясо будет готово, духовку открыть, верх фольги отогнуть, освобождая мясо.
    [показать]
    На всякий случай сделать в мясе прокол – из прокола должна идти прозрачная жидкость или жидкости не будет совсем.
    Если жидкость розовая, то мясо снова завернуть и допечь ещё примерно 20 минут.
    После того, как фольга наверху будет раскрыта, прибавить огонь в духовке до t=250°C и допечь мясо до зарумянивания – 7~10 минут.
    [показать]
    Достать противень с мясом из духовки, фольгу опять закрыть и дать мясу постоять 15~20 минут. За это время мясо отмякнет и соки внутри мяса перераспределятся более равномерно.
    После этого мясо можно резать и подавать на стол.
    Если подача откладывается, то переложить кусок мяса на блюдо, чтобы оно не впитывало вытопившийся жир, и плотно закрыть сверху – лучше перевёрнутой эмалированной миской. Или можно накрыть фольгой, а сверху положить кухонное полотенце.
    [показать]
    Овощи или фрукты, уложенные под мясо, обычно выкидываются вместе с фольгой и вытопившимся салом, но при желании их можно съесть.
    Рецепт 2: Мясо, запеченное в фольге с горчицей
    Для приготовления данного блюда потребуется:
    свинина или говядина без кости – 800 г
    соевый соус или горчица в зернах – по вкусу
    майонез,
    соль,
    перец – по вкусу
    На мясе необходимо сделать насечки. Порежьте чеснок и вставьте дольки чеснока в насечки. Приготовьте соус, которым будите натирать мясо. Смешайте майонез, горчицу, перец и соль. Полученным соусом натрите свинину. Для любителей в соус можно добавить немного сока лимона. Заверните её в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 1 – 1,5 часов.
    Рецепт 3: мясо (свиная шея) запеченное в духовке в фольге с чесноком
    Нам понадобиться свиная шея и специи и пряности (соль, чеснок, лавровый лист, молотый перец, готовая приправа для свинины), фольга. Мясо довольно долго хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить его с небольшим запасом.
    Берем свиную шею (обычно она продается в виде так называемых батонов)
    [показать]
    Делаем в свинине проколы ножом
    [показать]
    После проколов в мясе остаются довольно большие отверстия
    [показать]
    Шпигуем шею чесноком, т.е. всовываем порезанный крупными дольками чеснок в получившиеся отверстия.
    [показать]
    Смешиваем специи. Соль, молотый черный перец (если вы помелите перец непосредственно перед употреблением, то он будет более ароматным и душистым), крошеный лавровый лист и готовую смесь пряностей для свинины (только выбирайте ту, которая содержит только душистые травы, не берите приправу с химией, например, глутоматом натрия) разомните в ступке, чтобы все пряности отдали свой аромат (нет ступки, просто смешайте все ингредиенты) и натрите этой смесью мясо. Специй должно быть много, поскольку кусок мяса довольно большой и необходимо, чтобы оно равномерно просолилось и впитало ароматы приправ и специй. Идеально, если вы замаринуете мясо на ночь или хотя бы на несколько часов.
    [показать]
    [показать]
    Отдохнувшее мясо заворачиваем в фольгу. Здесь важно сделать это как можно более герметично, чтобы мясной сок не просочился наружу, а остался с мясом, поэтому не жалейте фольги [показать]. Мясо в фольге помещаем на противень и в разогретую духовку.
    [показать]
    Когда ваше мясо проведет в предварительно разогретой духовке (сначала разогреваем на максимуме, потом убавляем до среднего) 2,5-3,5 часа (в зависимости от размера куска), можно открыть фольгу и посмотреть, что получилось, приблизительно это должно выглядеть так…
    [показать]
    При необходимости и желании, мясо можно подрумянить. Особенно просто будет тем, кто является обладательницами духовки с грилем. Через 15 минут под грилем, мясо выглядит так
    [показать]
    Уже вкусно и аппетитно. Получилось мясо, запеченное в собственном соку, очень нежное, мягкое и вкусное. А вот те, кто любит бутерброды, должен дождаться, когда мясо полностью остынет, завернуть мясо в пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через несколько часов у вас готова натуральная буженина, которая легко режется. Добавьте к ней кусочек цельнозернового хлеба, листик салата, кружочек помидора и огурчика и у вас получится более-менее здоровый бутерброд, он 100% будет полезнее, чем бутерброд с колбасой.
    [показать]
    Рецепт 4: Мясо, запеченное с сыром в фольге (кусками)
    Мясо, приготовленное в духовке в фольге с сыром, – полезное и питательное блюдо. Благодаря сметане оно становится невероятно нежным, а сыр придает румяную корочку и необычный вкус. Кроме того такое блюдо подойдет даже для диеты и вообще диетического питания по состоянию здоровья, так как не используется жарка на подсолнечном масле.
    1) Мясо (телятина) – 300 грамм.
    2) Сметана – 100 грамм.
    3) Соль, молотый перец и специи – по вкусу.
    4) Твердый сыр – 200 грамм.
    Возьмите мясо. Лучше использовать мясо для запекания в фольге нежирных сортов. Например, говядина будет слишком жесткой, свинина – жирной, а вот телятина – хороший вариант. Можно использовать крольчатину или индюшатину в данном рецепте. Мясо надо порезать на пласты небольшого размера.
    [показать]
    Теперь каждый пласт надо хорошо отбить специальным молотком, чтобы при жарке мясо стало нежным и мягким.
    [показать]
    Теперь надо взять фольгу и разрезать ее на кусочки, в которые выложить каждый отбитый пласт мяса. Берете один кусочек мяса и выкладываете в фольгу.
    [показать]
    Хорошо посолите мясо, можно и с двух сторон. Затем смажьте верхний слой сметаной.
    [показать]
    Присыпьте мясо специями и пряностями. Я использовала базилик, кориандр.
    [показать]
    Твердый сыр надо натереть на крупной терке и посыпать смазанный сметаной кусочек мяса.
    [показать]
    Теперь аккуратно заворачиваете мясо в фольгу со всех сторон, чтобы в процессе жарки сок не вытек. Со всеми остальными кусочками поступаете, как описано выше.
    [показать]
    Или для того чтобы перестраховаться, если не хотите мыть противень или чтобы не протекло на дно духовки, можно уложить все мясо в форму. Это и удобно, и осмотрительно.
    [показать]
    За пять минут до того как вы будете выключать духовку, нужно достать форму и раскрыть все кусочки фольги, а затем снова поставить мясо в фольге в духовку. Это делается для того, чтобы мясо приобрело более привлекательный вид, а именно, чтобы сыр немного зажарился. Так как когда фольга закрыта, мясо тушиться и сыр плавится. Выключаете огонь и выкладываете мясо из фольги на тарелку. Украшаете зеленью. Подавать теплым. Можно еще запечь картофель точно так же и подать вместе с мясом которым мы запекали в фольге.
    [показать]
    Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >4 отличных рецепта мяса в фольге | Анастасия_Пачкова - Дневник Анастасия_Пачкова | Лента друзей Анастасия_Пачкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»