• Авторизация


"Иван Грозный" -2009 (два) 05-01-2010 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СУ1

 

Ну, мне, вообще никогда не участвовавшей в такого рода соревнованиях, было мало известно, даже проще сказать, вообще ничего не известно про мудовую резину,  Хай Джеки, шаклы, стропы и прочие необходимости для безболезненного прохождения пластилинового, разрисованного глубокими колеями от R16 и выше изюма.

Три месяца назад, приобретя Гека уже с лебедкой, имея представления как оно работает, лишь после того, как в Крыле соклубники Макс Аллигатор, Андрей Новиков и многие другие  помогли красиво ее намотать, в местах обитания Грозного царя, в не нормальных  условиях проводимого Квеста, ругала себя за то, что не проверила работоспособность лебедки до соревнований! Да и не могла предполагать наличие участков полной и жесткой жести!

Подъехали к СУ1. Трамвайный путь  из ожидающих. Можно объехать, но как-то боязно, да и стоит ли  нарушать очередность?

Соорудили бутерброды, выпели по рюмочке горячего кофе.

Впереди Тушкан облачается в цепи. Перекидываемся парой слов. Ребята реально переживают. Опасаясь встречи с тем, что там, где вязнут большие, полно приводные проходимцы…

«-что такое «жим-жим?» - удивленно спрашивает меня штурман.

Смеясь, отвечаю – «Ну это когда сыкатно, тогда срабатывает жим-жим!»…

 

Пройдя пешим шагом участок, понимаю, что надо идти с лева. У Джи разножка узкая, пройдет, без проблем по траве минуя глубоко ямную изрытую низину - корыто!

 

Решили не ждать. Обошли Тушкана и…

Поехали!

 

« - Мамадорогая!!!»

«-Тут идем на полном, и главное не останавливаться!» - строго, но спокойно говорит штурман.

«-Понял! Есть! Не останавливаться!!!»…

Полный. В «засаде» пусто. Пошли.

Гек не осторожничал. Осторожничала я…в такие грязи! С такими лужищами! Глаза по пятаку! Газ! Идем… отлично…штурман дает указания, стремничаю, но  стараюсь выполнять каждое ее слово четко. Не до страха!…задницу Гека сносит…руль в лево! Проходим половину…деревья, обрыв! Стоп!

Стоим. Через какое-то мгновение подходит Новиков. В голове проноситься: «Спасение!».

Гек, удерживаемый,  с двух бортов ребятами, под четкие указания Новикова как держать руль и что делать,  трогается с места и аккуратно, но быстро выбирается из полного гамна.

Ха…Ха…Ха…

 Не тут то было…

Впереди ждало такое же, но кажущееся  простым…

 Затягивает… переднее правое уперлось, Гек встал. Туда, сюда, выбраться не получается.

 На берегу стоит Дохтур, в руках стропа, мило улыбаясь, наблюдает за происходящим.

« Па-ма-ги-иииии-те!!!!» - кричу в сторону милой улыбки Дока.

 Кто-то, не дожидаясь, объезжает нас с лева и уходит по лесной колее….

«-Ну што? Где у вас тут проушины?» - весело  и забавно спрашивает Док.

Проушины  есть, но стандартный шакл в них не влезает. Вернее влезает. Но в переднюю, которая зарыта вышикрышы! Ее не то, что не видно.. ее и насчупать то сложно, я бы сказала, не возможно, ну если только поднырнуть под пузо Джи…)

Дохтур, свое дело знает, поэтому профессионально цепляет стропу за платформу лебедки собственным шаклом, определенно подобрав нужный размер. Стропа в натяг, толчок, и Гек  вылезая на сушу, становиться  в ряд с остальными  успевшими принять  грязевые ванны…)

Вдох-выдох и далее маршрут понятен, устремляемся на полном  в поле…….

Полет нормальный!

 

 

 Тут, в памяти моей наступает обрыв. Создается впечатление, что дальше была только  грязюка, грязюка в сумраке, грязюка в темноте, и грязюка в кромешной мгле правда освещаемая  многочисленными звездами и люстрами с загваздыкаными глиной фарами и фонарями... Колея. Нескончаемая колея, кругом колея, одна большая, протяженностью в тыщу километров колея, цепляющая и засасывающая всех и каждого без разбора «обуви», веса и подготовленности.

Без помощи подсказки, вспомнить все, что было далее,  по порядку не удается уже второй день…

Достаю Легенду. И снова иду по ней…)

 

Ворота заметили сразу, кол-во арок записали в журнал.

Журавлей обнаружили пролетев деревню насквозь. Считали колодцы… ха-ха...)

Видя  журавля, (картинка из  старых мультиков), развернулись  и покатили обратно.

Пришлось возвращаться и пересчитать  свободных  журавлей …)

 

Город. Повернув после 29 фонаря, припарковались у монастыря. Штурман пошла искать подсказки. Я, исполнив несколько гимнастических упражнений, пыталась поддержать свое физическое тело в болимени спортивном состоянии, понимая, глядя на часы,  что все это, только начало.

Спросив дорогу  местных жителей, у музея Утюгов встретили наших. Пилоты и штурманы бодры и веселы, машины чумазые…).

Сосчитав ступени, поднялись на второй этаж, и следуя легенде, сделали фото с самым старым утюгом.

«Далее вам налево на холм. Зацените вид на озеро и оцените его глубину» п.63 легенды.

В этом месте, все мое спокойствие и даже какая-то радость за себя и возможности Гека, медленно и организованно покатились в низ и слились в  без того, мокрые ботинки.

Перед глазами приближалась гора,  по средине которой рыжей лентой в верх уходила накатанная дорога, у основания которой стояли трое наших. Большие пытались преодолеть, на первый взгляд не преодолимое.

Хотите честно? Мне совершенно не хотелось лесть в эту немыслимую гору по банальной причине. Представляя, как машин с  намыленными колесами, на которых вместо протектора глиняный кожух украшенный осенними листочками оранжевого, желтого цвета,  с носящейся в разные стороны джопой, будет сползать как по маслу с горы, и не дай Бог, его развернет поперек!!!...  А ведь он это вытворять любит ….ёшкинкот!

Страх и ужас охватил все, сознание, под сознание и что там еще….

Чувствую, начинается внутренний мандраж.

Стоп! Куда? На кой ляд? Ну его нафинг!!!

 

«-Чижик! Если мы туда не поедем, другая дорога до финиша есть?» - тихо, еле сдерживаясь, что бы не сорваться в голос, и не напугать, спрашиваю штурмана.

«-Другой дороги нет! Может она и есть, но  там, на верху надо сделать фото…»..

 Она говорила еще что-то, и еще…и я понимала, что другой дороги действительно нет…преодолеть это надо. Безумно не охота!!! Но! Необходимо. Но как!?!

Фигня вопрос - расслабиться!

 

Вышла. Взобралась на основание горы.

«-Давай! Кати на меня!»…

 И Джим пошел… несколько раз скатываясь, но в следующую попытку беря курс левее, в траву, он взобрался  на гору! С визгом и криком «Ура-аааааа!!!! Мы сделали это!!!» - догнала его уже на горе.

Боже мой! Какая ляпота-аааа! Какая крааа-со-тища-ааа – оно того стоило!

Поймав абалдненский кайф от увиденного вокруг, от чистоты воздушного потока, до красочности осеннего пейзажа, насыщенного водным пространством, меняющим цвет от глубины водоема. Приняв на душу полный и безоговорочный позитив, поехали дальше…

Плещеево озеро – единственно место, где обитает ряпушка. Ее, ряпушку, отсюда поставляли для коронационного обеда и постного меню царского стола.

Нда-аааа! Огромина, обрамленная осенними, ярко оранжевыми с желтым, лиственными лесами,  вперемешку с сочно зелеными хвойными – не забываемое зрелище. Сюда обязательно надо будет вернуться. Обязательно.

 

 

Сосчитав все башни на стенах монастыря, покуролесили по маленьким улочкам…

Где-то допустили ошибку в подсчетах. Плутали не долго, местные жители с удовольствием указали нам на переезд у заправки, где после автобусной остановки мы повернули налево.

Обозначенная Голубятня  и  начало СУ2.

[699x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Иван Грозный" -2009 (два) | Травко-Муравкина_Эсфирь - Дневник Травко-Муравкина_Эсфирь | Лента друзей Травко-Муравкина_Эсфирь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»