Ингредиенты:
1 кг сахара
1 кг ягод черной смородины
1 стакан воды
Приготовление:
Ягоды следует подготовить: высыпать в эмалированную ёмкость для варки варенья и влить воду. Далее включить огонь, довести до кипения и варить примерно 1-2 минуты, после чего сразу перетереть через сито. В пюре всыпать сахар, проварить на умеренном огне около 30 минут после закипания. Горячим разлить желе по стерильным банкам и закатать.
2. Компот из чёрной смородины
Ингредиенты:
На 3 х литровую банку необходимо:
2-3 стакана черной смородины
1 ст.сахара
вода
Приготовление:
В банку насыпать смородину, залить ее кипятком, накрыть сверху железной крышкой, оставить на 20 минут.
Воду аккуратно слить, добавить сахар, сварить сироп.
Залить смородину сиропом, закатать и укутать на сутки.
Приготовление:
Размягчить масло при комнатной температуре. Муку просеять. В миску к муке добавить размягчённое масло, яйца, сахар (лучше, если он будет очень мелкий, или можно заменить на сахарную пудру), 2 столовых ложки молока, ванильный сахар (можно взять ванилин или ванильный экстракт), разрыхлитель или погашенную соду, всё хорошенько промешать до однородного состояния с помощью миксера.
Разделить ягоды на две половины: одну часть обвалять в муке и отправить в тесто, а другую – оставить для украшения.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки: выстелить пергаментом и промазать маслом.
Выложить тесто в форму, сверху разложить ягоды, отправить пирог выпекаться на 40 минут.
Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком и водой.
Когда пирог станет тёплым, полить его глазурью и остудить до конца.