• Авторизация


Без духовки и специальной посуды: трачу 15 минут своего времени, а торт получается, как будто я простояла у плиты полдня (из интернета) 24-07-2021 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 (580x318, 454Kb)
Вкусно очень! И очень красиво! Люблю торты без выпечки. Особенно выручают такие рецепты в жару, когда совсем нет желания стоять у плиты. Но сладенького-то хочется)) Для любителей всего шоколадного - рецепт вкусного шоколадного торта без выпечки.
Шоколадный торт без выпечки

КАК ГОТОВИТЬ:

Измельчаю печенье. Лучше брать что-то типа крекеров - оно тогда остается хрустящим. Но, конечно, любое печенье можно взять. Главное, чтобы оно было вкусным. Вот такая крошка должна получиться:

Орехи измельчаю ножом, а также нарезаю на кусочки белый шоколад. Белый шоколад - необязательный ингредиент, можно и без него. Но я всегда добавляю - с ним вкус торта интереснее.

Темный шоколад также измельчаю ножом и выкладываю его в отдельную емкость.

В кастрюле соединяю сливочное масло и сливки (сливки беру 10%). Можно сливки заменить молоком, но тогда масла нужно взять чуть больше. Довожу до кипения и сразу же заливаю этой смесью темный шоколад.

Перемешиваю до полного растворения шоколада. Затем шоколадную смесь нужно обязательно остудить до комнатной температуры.

В остывшую шоколадную смесь выкладываю кусочки печенья и орехи. Перемешиваю. И сюда же добавляю белый шоколад. Снова перемешиваю.

ЛЮБУЮ подходящую емкость устилаю изнутри пищевой пленкой. Я беру обычную глубокую миску. Такой торт я чаще всего готовлю на даче, а там у меня специальной посуды для тортов нет. Выкладываю шоколадное "тесто", разравниваю лопаточкой и ставлю в холодильник для застывания. Я обычно оставляю в холодильнике часа на три.

Когда застынет - можно доставать из формы. Это очень легко сделать. Просто нужно взять за край пленки и тортик сам "выпрыгнет" на тарелку.

Украшаю какао-порошком и ягодами.

И все! Можно угощаться. Попробуйте. Торт чем-то похож на рецепт шоколадной колбасы, но только внешне. Вкус совершенно другой! Торт получается в меру сладкий со сливочным вкусом и орешками. И "супершоколадный"! Можно, при желании, добавить в торт чернослив или вишню - тоже очень вкусно получается.

Как я готовлю этот торт, я показала в видео ниже. Там же - рецепт шоколадной колбаски!



РЕЦЕПТЫ:

Для торта:

• Темный шоколад - 300 г

• Белый шоколад - 50 г

• Масло сливочное - 100 г

• Сливки 10% - 1 стакан (250 мл)

• Печенье - 200 г

• Орехи грецкие - 1 стакан

• Какао-порошок и ягоды (для украшения)

Для шоколадной колбаски:

• Печенье - 200 г

• Сливочное масло - 120 г

• Какао - 20 г

• Молоко - 50 мл

• Сахар 150 г

• Грецкий орех - 50 г
Источник


2.
2 (587x321, 431Kb)

3.
3 (590x319, 554Kb)

4.
4 (580x324, 411Kb)

5.
5 (578x315, 376Kb)

6.
6 (578x325, 429Kb)

7.
7 (584x326, 418Kb)

8.
8 (588x323, 516Kb)

9.
9 (585x333, 383Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без духовки и специальной посуды: трачу 15 минут своего времени, а торт получается, как будто я простояла у плиты полдня (из интернета) | Prettyke - Жизнь прекрасна во всех её проявлениях!!! | Лента друзей Prettyke / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»