
Важными спутниками полноценной жизни человека являются витамины. Они совместно с минеральными веществами помогают людям чувствовать себя здоровыми. Каждый витамин имеет своё определенное предназначение, и, одно из важных мест в этом ряду занимает известный нам витамин D3.
В интернет-магазине биомагазин.ру купить
Витамин D3 можно дешевле, чем в аптеке. В каталоге магазина вы сможете выбрать данный препарат в разных фармакологических формах и в различной дозировке.
Для чего нужен организму витамин Д3?
Организм человека способен синтезировать витамин D3 при определенных условиях: для этого необходим солнечный свет. Другим способом пополнения организма данным витамином является употребление определенных продуктов питания. Поговорим о том, какова его роль для здоровья человека, для чего данный витамин нужен:
• Для укрепления костных тканей.
• Регулирования обмена различных питательных веществ.
• Для обогащения клеток тканей нужными им компонентами.
• Для подавления появления и роста раковых клеток.
• Укрепления иммунитета человека.
• Обеспечения нормальной работы нервных клеток.
• Для предохранения детского организма от рахита.
Каким образом взрослые должны правильно принимать витамин D3?
Не так давно специалисты считали, что данный витамин важен только для детей, ведь благодаря ему правильно формируется скелет ребенка и он предохраняется от развития рахита. Современная медицина считает, что Холекальциферол важен и для взрослых. Препарат доступен в различных формах, которые представлены таблетками, суспензиями, каплями, растворами для инъекции и даже в конфетах. Применение витамина должно быть рассчитано вашим лечащим врачом индивидуально, поскольку следует учитывать различные факторы.
Какие продукты питания содержат витамин Д3?
Человеческому организму не под силу выработать требуемое для него количество Холекальциферола, а потому часть его можно дополучать с определенной едой. Для этого следует включать в свое меню продукты, богатые на фосфор, кальций и D3.
В каких продуктах повышенное содержание витамина:
• В морских видах рыбы: лососевых, сардинах, в сельди, скумбрии.
• Молочных продуктах, сыре, сливочном масле.
• Куриных и перепелиных яйцах.
• В печени трески.