• Авторизация


Пирог с яблоками и орехами. 26-01-2017 10:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ

Выпечка, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, лепить и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим. Да что там большим - здоровенным. Поэтому если не уверены в своих силах - уменьшайте норму ингредиентов вдвое.

[528x451]

Ингредиенты:

Для теста:

375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
2 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды

Для штрейзеля:

125 г нарубленных грецких орехов
50 г коричневого сахара (можно заменить обычным, но с коричневым получается ароматнее)
100 г муки
60 г сливочного масла

+ 3 яблока и 30 г сахара для начинки

[420x300]

Готовим штрейзель. Растираем муку с маслом и смешиваем с коричневым сахаром и орехами.

[420x325]

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Кладем их в миску и перемешиваем с 30 г сахара. Отставляем в сторону.

Готовим тесто. Взбиваем масло с сахаром, добавляем сметану, яйца, соду, разрыхлитель, ванильную эссенцию и муку. Замешиваем однородное тесто.

[420x334]

Хорошенько смазываем сливочным маслом форму 35*24 см, заливаем в нее тесто. Сверху выкладываем яблоки.

[420x319]

Посыпаем их штрейзелем.

[420x323]

И ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 45-50 минут, пока пирог не отстанет от стенок формы.

Охлаждаем в форме на решетке, вынимаем и полностью охлаждаем уже без формы.

[530x624]

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с яблоками и орехами. | ТАМАРА_Молодых - Дневник ТАМАРА_Молодых | Лента друзей ТАМАРА_Молодых / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»