Это цитата сообщения
natalja1312 Оригинальное сообщениеЗакусочный рулет из лаваша к шашлыку
.
http://www.povarenok.ru/
Автор рецепта: Janet
Рулет очень быстро готовить, лeгкий - без мяса и колбасы, много зелени и овощи, а вкус получается насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!
[518x389]
•Лаваш (тонкий листовой) — 3 шт
•Сыр твeрдый — 200 г
•Огурец (свежий, средний) — 3 шт
•Морковь (по-корейски) — 300 г
•Салат (зеленый) — 1 пуч.
•Укроп (свежий) — 2 пуч.
Для соуса:
•Майонез (в соус) — 400 г
•Горчица — 2 ч. л.
•Мед (натуральный) — 2 ч. л.
•Кетчуп ("Нeinz") — 4 ст. л.
•Перец черный (молотый, немного)

Приготовим соус из пяти последних компонентов. Всё тщательно перемешать. Если сделать самим майонез так будет ещё и полезно.

Потереть на самой мелкой тёрке сыр. Яйца здесь случайно!!! Несколько блюд сразу готовила!
Укроп мелко порезать, салат порвать или порезать.

Огурец режем соломкой, морковь порезать тоже на соломку или потереть на терке для моркови по-корейски

Лист лаваша выложить на пищевую плёнку или бумагу, что бы заворачивать и хранить в холодильнике было удобнее. Первый лист не мажем соусом, а просто выкладываем сыр.

Укладываем второй лист лаваша, смазываем половиной соуса и посыпаем обильно укропом и салатом.

Выложить сверху третий лист лаваша, смазать второй половиной соуса. Выложить морковь и огурчик.

С помошью плёнки очень легко заворачивать рулетик! Хранить в холодильнике. Я готовлю закуску накануне вечером. А с утра на природу!!! Рулет не потечёт благодаря верхнему слою с сыром!
Вот такая красота получается!!! Вид на разрезе вызывает аппетит!!! Сочный рулетик с соусом несомненно всем понравится!!! Режем на кусочки перед подачей.
Приятного аппетита!
[512x384]
[512x384]
.