• Авторизация


Без заголовка 17-03-2010 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный крем со сливками



[700x394]



Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

- 6 крупных яблок;
- 2 белка;
- 1 ст. сахара;
- 25 гр. быстрорастворимого желатина;
- 200 мл сливок.

 

 

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного крема со сливками:

Яблоки промываем проточной водой, обсушиваем, накалываем вилкой, выкладываем в форму для запекания, подливаем 1/2 ст. воды.

[450x253]

Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

[450x253]

Яблоки охлаждаем, протираем через сито.

[450x253]

Получаем яблочное пюре.

[450x253]

Желатин заливаем 1 ст. холодной воды (сок, образовавший при запекании яблок + кипяченая вода). Оставляем для набухания минут на 15.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену, порциями добавляем сахар, продолжаем взбивать.

[450x253]

В яблочное пюре выкладываем взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешиваем.

[450x253]

Набухший желатин ставим на огонь. Подогреваем, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Вводим желатиновую массу в яблочное пюре с белковым кремом, аккуратно перемешиваем.
Венчиком слегка взбиваем сливки, выливаем в наш будущий крем, аккуратно вымешиваем.

[450x253]

Выкладываем яблочный крем в подходящую посуду. Ставим в холодильник часов на пять.

[450x253]

Далее опускаем посуду с кремом в горячую воду на 1 минуту. После чего опрокидываем форму на подготовленное блюдо.

[450x253]

Посыпаем яблочный крем натертыми на терке шоколадом и цедрой лимона.

[450x253]

Яблочный крем со сливками готов!!!

[450x253]

[показать]Приятного аппетита!!! [показать]


"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua).

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ВАРВАРА_7 - Дневник ВАРВАРА_7 | Лента друзей ВАРВАРА_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»