Именно так, не ночи, а дни. Все потому, что в моем холодильнике без предупреждения оказалось 7-литрое ведро, полное черники.
Итак, рецепт №1: Черничный пирог: нежное творожное тесто, чем-то похожее на песочное, и много-много черники:
Ингредиенты:
70 г сливочного малса
3/4 стакана сахара
150 г муки
0,5 яйца
100 г творога
1 ст.л. крахмала
черника
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Творог рстереть с половиной сахара, добавить рамягченное масло, яйцо, просеять муку с разрыхлителем и замесить не крутое тесто:
Раскатать до 5-7 мм и выложить форму для тартов диаметром 20-23 см (у меня такой нет, поэтому я порядочно намучилась с разъемной)
Посыпать тесто крахмалом, выложить ягоды, перемешанные со второй половиной сахара. Можно еще выложить "бордюрчик" из теста:
Выпекать в разогретой духовке до появления легкого золотистого оттенка (примерно полчаса или чуть больше). К столу подавать охлажденным.
Кстати, можно еще сделать такие порционные тарталетки, только выпекать их придется меньше.