"Мраморные яйца"
1. Нарезать луковую шелуху (красного лука тоже) и шелуху чеснока (придает голубоватый цвет)
2. Обвалять МОКРОЕ яйцо в шелухе
3. Крепко завязать яйца в чулок (или как вариант обматываем марлей и завязываем ниткой)
4. Варить в зеленом либо синем красителе
Советы по покраске яиц луковой шелухой:
1. Чтобы цвет получился более насыщенный, шелухи берем побольше и отвариваем ее заранее в течении 30минут.
2. Для того чтобы при варке яйца не лопнули,в течении часа держим их при комнатной температуре, либо опускаем в теплую воду. При варке можно добавить столовую ложку соли
3. Чтобы яйца получились в "крапинку". Обваляем мокрое яйцо в рисе, обернем туго марлей и крепко завяжем на концах
4. Чтобы получить разводы, обвязываем яйцо разноцветными нитками
5. Для получения блеска натрем сухие окрашенные яйца подсолнечным маслом.