• Авторизация


к вопросу о любви....Поздравляю! 08-07-2003 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Меня тут активно поздравляют с….Днем Любви…!!!!
Дремучие мы оказывается, по католическому календарю поздравляем друг друга со св. Валентином, а то, что в православии действительно день такое есть и не знаем.
Хоть любовь дело индивидуально, но спешу пожелать всем ненашедшим ее –найти, не испытавшим- испытать, имеющим- беречь, лелеять и хранить.
И опять вспомню Барбару Стрейзанд : «Зачем же мы влюбляемся, когда столько бывает jот нее (любви) боли? Наверное потому, что пока это длиться это чертовски приятно».

А празднику мы обязаны Петру и Февроньи Муромским. Красивая легенда. Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой Рязанской губернии. Святой Петр послал в ту деревню своих людей. Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Князь обвенчался с ней в Муроме, но гордые бояре и завистливые их жены не желали иметь княгиню из простого звания. Раз за трапезой обвинили они княгиню за то, что крошки хлебные собирала она со стола. Но когда святая открыла ладонь, то "...абие посыпался у нее из рукава и фимиам и ладон, и поиде благоухание по всей полате, и просветися лице ея пачи меры". Когда же бояре потребовали выгнать Февронию, Петр последовал за своей изгнанной супругой. Утешая печаль супруга, Феврония показала ему, что Бог не оставил их, превратив сухие колышки для костра в цветущие пышные деревья. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе с святой Февронией. Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг, получая новые имена - Давид и Евфросиния, завещают положить их в единой каменной гробнице. Феврония перед кончиной шила золотом воздух и хотела закончить работу, но когда третий раз известил брат Давид свою возлюбленную сестру о том, что уже отходит, она обернула нить об иглу и воткнула в свою работу. Перестала тянуться золотая нить, с ней престала и земная жизнь Евфросинии.Муромцы же убоялись положить монашествующих в едином гробе. Наутро святые оказались вместе. И вновь их разлучили. Чудо повторилось. На этот раз люди "положиша их во едином гробе". "И начаша в той час слепые прозирати, храмыя хождати, немыя глаголати, глухия слышати, больные от недугов многих вси исцелени быша". Святые Петр и Феврония являются образцом христианского супружества. Своими молитвами они низводят небесное благословение на вступающих в брак.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо огромное...взаимно..взаимно.
Заходи гостем будешь


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник к вопросу о любви....Поздравляю! | Зимушка-зима - Дневник Зимушка-зима | Лента друзей Зимушка-зима / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»