[341x512]
Тут у нас был сибас.
Но подойдет любая "плотная" белая рыба.
Нам понадобится для пасты:
1 чайная ложка куркумы
1 зубчик чеснока
50 гр натертого на терке имбиря (ложка с горкой)
4 веточки мяты (только листики)
сок одного лимона
соль и черный перец по вкусу
Рыба не маринуется.
Все ингредиенты хорошо перемешать, получится такая вот паста.
Рыбу порезать на порционное филе и обжаривать её на сковороде с небольшим количеством оливкового масла
постоянно смазывая кисточкой (!) этой смесью.
[240x159]
Если у вас на филе есть шкурка начинайте обжаривать с ее стороны.
Опять же - не пересушите. Она должна остаться сочной.
[500x332]
Подается на подушке из вареной квиноа, заправленной мятой и лимонным соком.
[346x512]
Все очень просто, а результат впечатляющий.
Автор рецепта Вероника Белоцерковская.
Рыба в имбирном маринаде http://www.liveinternet.ru/users/3175266/post133151859/