• Авторизация


Без заголовка 26-10-2010 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение

Самый простой рецепт бисквита

Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Криптон 26-10-2010-19:40 удалить
У меня приблизительно такой же рецепт...
на каждое яйцо - ст. ложка сахара и ст. ложка муки без верха...
внвчале надо взбить белки без сахара, потом добавить сахар... и на кончике ножа лимонную кислоту и взбить до такого состояния, чтоб при переворачивании кастрюли не выпадало ничего...
затем с желтками... после этого надо добавить муку и ...
В общем... духовку точно раньше времени не открывать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга123456 - Дневник Ольга123456 | Лента друзей Ольга123456 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»