СОСТАВ:
*************
10шт куриных крыльев,
1/4 стакана муки,
соль,
200г растительного масла
СОУС "АДОБО":
**********************
50г соевого соуса,
50г уксуса (яблочного, винного или бальзамического),
1 ч ложка сахара,
3 зубчика чеснока,
3 лавровых листа,
20~25 горошин чёрного перца,
5 горошин душистого перца
*******************************************************************************************************************************************
У куриных крыльев отрезать нижнюю часть, оставив только 2 верхние части.
Отварить в подсолёной воде до мягкости. Остудить, не вынимая из бульона.
Если нет времени, то дальнейшую готовку можно начать сразу после отваривания. Но в этом случае итоговое блюдо будет немного суше.
Пока варятся и остывают крылья приготовить филиппинский соус "Адобо".
В маленькую кастрюльку налить уксус и соевый соус.
Положить два вида перца, лавровые листы и крупно нарезанный чеснок. Насыпать сахар.
Поставить кастрюльку на большой огонь и упарить жидкость в два раза. При выпаривании необходимо включить вытяжку.
Если получится слишком густой соус, то разбавить его небольшим количеством уксуса.
Оставить соус настаиваться и остывать до комнатной температуры. Остывший соус процедить через сито.
Остывшие крылья откинуть на дуршлаг. В миску насыпать муку и обвалять в ней крылья.
В кастрюльку или сковороду с высокими бортиками налить столько растительного масла, чтобы крылья в нём плавали не касаясь дна. Раскалить масло на большом огне.
Обжаривать крылья по очереди по 1 минуте с каждой стороны. Выложить обжаренные крылья в миску, застеленную бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Салфетки достать и выкинуть.
Полить крылья соусом "Адобо" и потрясти или перемешать, чтобы они были покрыты соусом равномерно.
Приятного аппетита !