Это цитата сообщения
mallik Оригинальное сообщениеТорт "Зимняя вишня"
Зимняя вишня
Для теста:
125 гр слив. масла или маргарина
120 гр сиропа из сах. свеклы
4 яйца
75 гр муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
100 гр молотого миндаля
150 гр молочного шоколада
стол. ложка сах. пудры
2 стол. ложки лимонного сока
Для начинки:
вишня консервированная без косточек (720 гр)
2 пластины желатина
400 гр сливок
2 ст. ложки сах. пудры
Для глазури и украшения:
упаковка красной глазури для торта
2 стол. ложки сах. пудры
50 гр миндальных листочков
200 мл сливок
шоколадные листочки
Тесто:
1. Взбить слив. масло. Помешивая, медленно вливать сироп, пока не образуется светлая кремовая масса.
2. Отделить белки от желтков. При помешивании ввести в сливочную массу желтки. Добавить муку, разрыхлитель, миндаль и шоколад.
3. Нагреть духовку до 200 градусов. Разъемную форму (диаметр 28 см) выстелить бумагой для выпекания.
4. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в густую пену. Добавить к тесту. Наполнить тестом форму. Выпекать 30 минут.
5. Достать бисквит из формы и остудить на специальной решётке.
Начинка:
1. Слить сок с вишни в отдельную посуду. Положить желатин в холодную воду и дать ему набухнуть.
2. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену. Помешивая, растворить на слабом огне набухший желатин. Ввести его в сливки.
Сборка:
1. Разрезать бисквит на два коржа. Один из них положить на блюдо и заключить в стенки разъёмной формы.
2.Половину сливок намазать на нижний корж, разложить вишню и разровнять оставшиеся сливки.
3. Накрыть сверху вторым коржом и слегка придавить его. На 15 минут поставить в холодильник.
4. В вишнёвом соке развести согласно инструкции на упаковке глазурь и сахарную пудру и обмазать полученной смесью торт. Поставить торт в холодильник ещё на 15 минут. Удалить бортик формы.
5. Миндальные листочки подрумянить на сковороде без добавления жира. Взбить сливки. Обмазать ими край торта. С помощью лопаточки осторожно прилепить к нему миндальные листочки.
6. Из оставшихся сливок выдавить на торт розочки и украсить их шоколадными листочками.
P.S.
Как вариант - для коржей можно использовать свой рецепт бисквита.
Совершенно давний торт из такой же давней газеты, ни названия газеты, ни автора, к сожалению, не знаю.
[491x463]