• Авторизация


Без заголовка 04-03-2011 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

Торт Монастырская изба. Фоторецепт.

Ссылка на источник внизу поста


Для теста вам потребуется:
 
  200 г сливочного масла или маргарина
  200 г сметаны
  2,5 стакана муки (около 420 г)
  1 ч. ложка соды без верха
  ванилин на кончике ножа
 

 

   
   
 
 
 
 
    Для начинки и крема вам потребуется:
 
  500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
  1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
  150 г сахарной пудры или мелкого сахара
  1 стакан ядер грецких орехов
 
 
    Способ приготовления:
 
  Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
 
  Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
 
  Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
 
  Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
  Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
 
  На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен, сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
 
  Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
 
  Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С. Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
 
  Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
 
  Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
 
  Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
  Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
 
  Готовую «избу» посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.

Источник - clck.ru/6Svn

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ирина_Алисова - Дневник Ирина_Алисова | Лента друзей Ирина_Алисова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»