Это цитата сообщения
Царство_Кулинарии Оригинальное сообщениеМясо по-французски с помидорами
Это так невообразимо вкусно, что просто нельзя передать словами!!!
[показать]
СОСТАВ:
•мясо: телятина, говядина или свинина – 500 г
•помидор – 2-3 шт.
•репчатый лук – 2 шт.
•сыр – 200-300 г
•майонез
•перец черный молотый
•соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Интересно, что мясо по-французски является блюдом русской кухни, а не французской (в принципе, это и не удивительно, свинина+майонез+сыр не очень подходит к словам «блюдо французской кухни»), однако это не делает мясо по-французски менее вкусным.
Для приготовления мяса по-французски с помидорами мясо порезать на тоненькие кусочки и отбить с солью и перцем.
Лук и помидоры порезать кольцами.
Сыр потереть на крупной терке.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него кусочки мяса. В принципе первым слоем мяса по-французски может быть и лук, а сверху положить кусочки мяса.
На мясо положить кольца лука, а третьим слоем будут кружочки помидоров.
Сверху помидоры смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Источник: http://recipebook.com.ua/article/myaso-po-francuzski-s-pomidorami/
[показать]