Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОстрая курочка с грибами
[показать]
Как говорится, "О вкусах не спорят", "На вкус и цвет (все фломастеры разные)"... Мы с дочкой любим курочку нежную-нежную, чтобы во рту таяла. А папа наш - чтобы "было, что жевать". Вот эта - для папы. Не жесткая, но есть что жевать. И острая, совсем не для ребенков. Рецепт для тех, у кого долго возиться на кухне нет никакой возможности. Ваших времязатрат - минут 15 суммарно, остальное сделает холодильник и духовка.
голень куриная — 9 шт.
шампиньоны (крупные) — 12 шт.
сметана (10%) — 200 мл.
аджика (очень острая) — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
[показать]
Грибы вымыть, разрезать пополам (весь смысл в запекании крупными кусками, если грибы средние - кладите целиком, мелкие не рекомендую запекать), с голеней снять кожу. Не запекаю я с кожей, мне кажется жирно очень. Но если кто любит - не снимайте, тогда острота останется на кожице, а курица получиится более нежной.
[показать]
Сметану смешать с аджикой.
[показать]
Грибы и курицу посолить, перемешать с соусом. И убрать на час в холодильник. Можно больше.
[показать]
Далее выкладываем в форму в 1 слой грибы и голени. Ставим в духовку. t 220* С., 40-50 минут.
[показать]
За это время пару раз переворачиваю.
[показать] Подаём на порцию 2 кусочка курицы и половинки грибов. Лучше дополнить салатом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник