• Авторизация


Без заголовка 07-09-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Ёжики" с диким рисом на овощной подушке

[показать]

Приступлю сразу к замечательному рецепту, который многим известен, но способ приготовления у каждого кулинара свой.
Мой вариант, облегчённый.


Для "ёжиков" отварила до полуготовности дикий рис, без специй.
Приправила говяжий фарш специями (соль/перец/приправа для шашлыка, сборная*).
Фарш смешала с охлаждённым рисом и придала форму тефтель.
ОВОЩИ:
- сладкий болгарский красный перец
- стебель сельдерея
- лук репка
- морковь
- кабачок

Лук пассеровала в ст. л. подсолнечного масла до прозрачности, после, добавила морковь, сельдерей, сладкий перец, припустила 2 мин. на среднем огне, добавила кабачок, специи (сухой чеснок, соль, черный перец) перемешала и 1 мин. потомила.
В жаропрочную посуду отправила овощи и "ёЁжики", накрыла фольгой и доготавливала в духовке при t 180 гр примерно 20 мин.
ЗдОровски получилось.
Рассыпчатые такие и ароматные, а главное, полезно и вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ромашишка - Дневник ромашишка | Лента друзей ромашишка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»