Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКартофельная запеканка, как ее делают в Венгрии
[606x454]
Картофельная запеканка (rakott krumpli) является блюдом "пролетарской" кухни. Это сытное, относительно дешевое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Одним словом, это палочка-выручалочка молодых жён.
картофель
колбаски с паприкой (за неимением, сосиски + паприка)
яйца вареные и сырые
лук, чеснок, соль, перец
сметана
[606x454]
Картофель, ну у меня где-то чуть больше килограмма варим " в мундире".
Яйца варим вкрутую - штук 6.
Колбасу (у меня 300 гр.) ошпарим кипятком и снимим шкурку. Порежем колечками.
[606x454]
2 луковки порежем полукольцами.
[606x454]
Лук жарим на жире или подсолнечном масле. Я, вопреки традиции не зажаривать лук, даю ему немного зарумяниться. Добавим пару зубков мелко нарезаного чеснока.
[606x454]
Потом обжариваем пару минут уже вместе с колбасой
[606x454]
Сметану (у меня где-то 400 гр.) смешиваем с сырым яйцом (1-2 шт.) и подсаливаем. У меня Вегета, она био вообще-то, но представляю себе шквал негодования...Можете заменить солью.
[606x454]
Итак, все компоненты готовы, осталось только собрать
[606x454]
Духовку включаем на t 180* C., и готовим огнеупорную глубокую форму.
Первый слой из кружочков картофеля,
[606x454]
потом вареные яйца.. солим, если надо, перчим,
[606x454]
потом слой колбасы,
[606x454]
и сметана.
[606x454]
Так выкладываем все продукты слоями, пока не закончатся. Последний слой- картофель, смажем сметаной и поливаем жиром от колбасы.
[606x454]
Отправляем в духовку минут на 40.
[606x454]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник