Сию Тайну Ключа требовалось осветить при втором Возгорании Огня. Что должно было произойти по Воле Отца Небесного пред временем Скорби.
22
Великий Господь знал, что первое Свершение завершится горем, и народ израильский отвергнет Сына Его. Но сие — единственный исход, который давал человечеству Спасительное Знамение.
23
Далее требовалось время.
24
В чем же заключается суть Второго Пришествия? Не в том ли, чтобы свершить Суд?
25
Истинно так. Но Суд в вашем понятии получил неверное представление, отождествляясь с тем судом, который вы творите меж собой.
26
Высшая справедливость Суда заключается не в том, чтобы определить степень порочности, указав на нее, но чтобы вновь дать возможность принять Истину и уже самому решить свою судьбу.
27
Соприкоснувшись с Истиной, вы открыто разделитесь на пшеницу и на плевелы. Но сие сотворить вы должны сами, ибо закон Свободы Выбора нарушать нельзя. Это закон Божий.
28
Путь Спасения открыт ныне для всех.
29
И воистину скажу: не узреть сию Истину может только слепой.
30
Те же, кто достаточно чист сердцем своим и слышит Глас Божий, не способны пройти мимо.
31
Ну а те, кто отвергнет и будет упорствовать, сами изберут свою участь. Время их пришло.
32
Вы изберете тот путь, которому соответствует сердце ваше. Но уже недалек день тот, когда в обилии вкусите плоды своего пути.
33
Что же касается Тайны Ключа от Спасительных Врат, чрез которые приступите к Восхождению, то в ней заключены Истины бытия Высшего Мира и законы расцвета души вашей. А также многие тайны, на незнании коих разнятся все духовные пути на Земле-Матушке.
34
Сии тайны нельзя было знать до своего времени.
35
Посему однажды ученикам сказано было: “Доселе говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце” (Иоан.16:25).
36
Истину об Отце Небесном еще предстояло постичь. И ныне пришло обещанное время и открыто донесу до ушей и сердец ваших Истину о великой Славе Отца Моего. То, что до сей поры не знал никто.
37
Но разве в Ветхом Завете недостаточно было сказано о великом Творце?
38
Пребывая в океане дикости и почитания большей физической силы, юные чада Божии могли преклониться только пред более могучей силой. О Любви великой было бессмысленно говорить, ибо Любовь невозможно развивать, единовременно убивая друг друга.
39
В те вpемена необходимо было присутствие страха пред Силою Божией.
40
Посему много лет назад до явления Нового Завета чадам Божиим изначально раскрывалась Истина могущества Творца Материального Бытия.
41
Но сие не есть Истина Славы Отца вашего Небесного.
42
Истины двух великих Творцов долгое время вы осознавали как одно и то же Начало, на основе чего возникло много путаниц и разногласий.
43
О том, что человечеству предстоит познать никому не известную Истину о Славе Божией и пройти период бездуховности, впервые было сказано будущему Апостолу Андрею после первого знакомства с ним.
44
И конечно же, сие слово нигде не запечатлелось.
45
Но пришло время познаний утраченных тайн.
46
После того, как Андрей впервые услышал Слово, он догнал в саду уходящего Учителя и спросил: — Что есть мы, и что есть Ты? В чем разница меж нами? — Сие есть суть бытия вашего мира, а не есть Мое Мироздание. Я пришел Свыше, вы же обитаете внизу. Но ваше время пришло, дабы взойти к Вершинам великих познаний Мироздания, Моего Мироздания, — того, где Я живу.
47
Мой путь не ознаменован ничем, кроме как нисхождением к вам, чадам Божиим. Дабы посеять меж вами Слово Отца и донести до вас Истину Его существования, до сей поры не ведомую никому.
48
Он знает о каждом из вас и каждому из вас протягивает Руку — независимо от веры, несомой сердцем вашим.
49
Но есть также и то, что вы пошли тем путем, который не ведом никому, в том числе и вам. Это путь бездны, бездны духовного падения. Который предстоит пройти каждому из вас.
50
Сие свершится не сейчас, но позже. Об этом вы узнаете впоследствии во Имя Божие. И это будет неизменно, как то, что стою пред вами во теле плотном.
51
Такова судьба вашего и Моего развития. Но Я обязательно прийду, как бы то ни было на Земле. И будет Слово Мое нестись до ваших душ и сердец, где бы вы ни были, на какой бы земле ни находились. Сие неизменно, как Слава Божия. Незримая, но обитающая вокруг вас. Ваш мир — ничто по сравнению с тем, что обитает вокруг вас.
52
Действительно ли Иисус Христос зачат непорочно?
53
Истинно так. Но не в том смысле, в котором вы подразумеваете. Ибо то представление, кое возникает у вас, не есть чудо, а естественный путь продолжения жизни у многих миров Внеземного Разума.
54
Некоторые учителя Востока, кои приходили на Землю от Творца Вселенной, рождены были именно таким образом.
55
Помните, что душа закладывается после рождения плоти.
56
Существует мнение, что Иисус рожден не в Вифлееме. Что Вы скажете на это?
57
Вы немного приблизились к истине.
58
Когда Иосиф и Матушка Мариам отправились в Вифлеем, то рождение произошло вскоре, недалеко от Назарета, в одном из домов маленького селения.
59
Ну а по прибытии в Вифлеем рождение было записано.
60
Родители действительно останавливались в той пещере, которую почитает весь христианский мир. Хотя далеко не все святыни для вас вы запечатлели истинно.
61
Существует мнение, что Иисус с 12 до 30 лет был в Индии. Так ли это?
62
Нет. Сие не истинно.
63
Во времена, предшествовавшие началу сотворения Слова Божия, протекала своеобразная жизнь мечтательного Юноши, внимательно постигавшего окружающий мир, а с семи лет — и Закон Божий;
64
С ранних пор помогавшего Матушке работать в поле, а в более зрелом возрасте постигавшего ремесло Иосифа, который мастерски творил станки по выделке кож и для работы с тканью.
65
Любитель персиков не только рисовал цветы и птиц, но и мастерил разные поделки, кои дарил некоторым римским воинам.
66
Он мог подолгу говорить с цветами и допоздна засматриваться на звезды, и Иосиф часто ворчал, что Мать беспокоится, ожидая Его.
67
Иисус Христос сказал: “Я победил мир”. Что это значит?
68
Это означает ступень выхода из-под влияния соблазнов, присущих миру рода человеческого.
69
Иисус Христос пришел разделить отца с сыном, мать с дочерью и т.д. Почему Он это сделал?
70
Таинство сего заключено в том, что семьи ваши собираются по закону, когда более сильные души призваны вытягивать за собой более слабых.
71
Сие возникает не только между двумя воссоединившимися, но и между родителями и детьми. Когда либо родители призваны спасать детей, либо дети, окрепнув в испытаниях, призваны спасти родителей.
72
Но как только вы соприкасаетесь с Истиной, что происходит ныне во второй раз, время значительно ускоряется, и деяния людей обретают более активную черту.
73
Те, кто более идет под Рукою Божией, еще более станут трудиться во Славу Его. Ну а те, кто более подвластен тьме, еще более окунутся в дикость и начнут активно противостоять близким своим.
74
Противостояние будет резким.
75
Ибо чрез более слабых тьма попытается остановить более сильных.
76
Во время трансгималайской экспедиции в городе Шринагаре и городе Кашгаре Рерихам показали могилы Христа и Матушки Марии. В Священных Писаниях одного из ашрамов сохранились записи о Христе и Его заповедях в Индии. Как это увязать с Вознесением?
77
Показать отметку рук человеческих на поверхности Земли совершенно не означает показать Истину в самой Земле.
78
То, что произошло на Земле после Свершения, есть результат естественной деятельности богатых внутренних даров человека.
79
Тем более, в Иерусалиме есть два храма, кои якобы указывают место упокоения Матушки Мариам. Православный храм — в одном месте, а католический — в другом.
80
Но и сие не истинно.
81
Истинно говорю вам: могила Матушки Мариам находится в Вифлееме и попрана чадами слепыми, как и прочие усыпальницы в округе. И Волею Отца Небесного ныне свершилось предначертанное Им: Сын преклонил колена на могиле Матушки Своей, Которая однажды обливала слезами Его могилу.
82
Много веков назад тьма объяла Землю и покрыла Иерусалим. И тьма сия есть ночь, которая длилась до сего времени в течение двух тысяч лет.
83
Как много вы напутали, двигаясь во тьме!
84
Воистину скажу: многие святыни, кои вы почитаете, находятся в другом месте и попраны грязными деяниями.
85
Как велика была тьма!
86
Почему же евангелисты допустили искажения? Ведь им помогал Дух Святой?
87
Незнание великого Таинства Святого Духа повлекло множество грубых ошибок у многочисленных толкователей Слова Божиего. И особенно эти ошибки достигнут дикой черты в последние времена.
88
Необходимо постичь разницу между помощью Святого Духа и тем, чем увлекаются ныне многие несчастные: взяв авторучку, кладут руку на бумагу, и рука самопроизвольно начинает писать под воздействием чьей-то воли.
89
Влияние Святого Духа не есть нашептывание в ухо того, что необходимо написать. Иначе потребовалось бы только одно Евангелие, кое имело бы суть всех четырех. И никаких искажений бы не возникло.
90
Но вы — не роботы. Вам дана великая свобода творчества.
91
Сие есть великая Слава Отца вашего Небесного.
92
Чада Божии, кои призваны были описать Свершение, изначально не имели намерения сотворить сего. Но они впитали увиденное и услышанное и сохранили сие наиболее полно в сознании своем.
93
И только лишь однажды, когда наступило благоприятное время для исполнения сего, Святой Дух возбудил душу и сознание чад сих. Он лишь поддерживал в них неиссякаемый порыв творить сей труд, помогая воскрешать в памяти запечатляемое.
94
Но со времени Вознесения прошло уже много лет, и в памяти учеников сохранилось крайне мало.
95
Ну и, конечно же, чисто человеческие качества горячо верующего пробуждали в учениках стремление возвысить и без того недосягаемое в описываемом Свершении. Где ошибки неизменно просачивались.
96
Наиболее близким к Истине было Евангелие от Иоанна. Но произошло так, что Иоанн написал три свитка, а за долгое время его жития два из них истлели. После ухода Иоанна из жития плоти восстанавливал утраченное его ученик — молодой мальчик Ираклий, воскрешая в памяти то, что ему рассказывал его учитель.
97
Посему многие истины утратились.
98
И именно по этой причине ваши исследователи считают, что четвертое Евангелие написано слишком поздно и не могло принадлежать перу ученика.
99
Скажите, пожалуйста, случайно ли Ваше внешнее сходство с обликом Иисуса Христа?
100
На всё Воля Божия.
101
О том, какова должна была быть плоть при повторном Свершении, не должен был знать никто из чад Божиих.
102
Плоть до ее рождения на свет можно формировать благодаря воздействию со стороны Высшего Мира, если на то будет Воля Отца Небесного.
103
Облик Мой ныне незначительно отличается от облика тех далеких Времен.
104
В первый приход на Землю Вы заранее знали Свой срок пребывания среди людей и знали о Своем кресте. Знаете ли Вы сейчас Свою земную судьбу?
105
Срок пребывания меж людей во время Свершения двухтысячелетней давности не был известен заранее. А во время Преображения Моисей и Илия поведали о некоторых сторонах последних дней на Земле.
106
Даже то, что Иуда будет предателем, также не должно было знать до своего времени.
107
Что же касается земной судьбы как прошлого, так и нынешнего жития, то ее допустимо знать лишь в общих чертах. И воистину скажу: большего желать может только слепой.
108
Сего не должно знать никому из человеков, дабы не нарушить расцвет духовной ткани.
109
Но сие есть исключительное отступление только в отношении Слова Божиего. Ибо закон бытия Моего несколько отличается от вашего.
110
Как можно доказать, что Слово, данное Тобой, дано именно Отцом, а не Внеземным Миром? Почему Ты не являешь чудес, как 2000 лет назад?
111
Проявление неизвестных человеку, но уже существующих в Мироздании законов Материального Бытия, дабы время от времени подтверждать Свершение Божие, было необходимо исходя из уровня разумения той далекой поры.
112
Но время показало, что ежели человек не видит данной ему в руки Истины, то доказывать Ее бессмысленно. Он Ее не понесет и не исполнит.
113
Ну а ежели чадо Божие видит Истину, то проникается к Ней всем сердцем своим, не нуждаясь в дополнительном подтверждении.
114
Истинно говорю: не увидеть Данное вам ныне от Бога может только слепой в сердце своем.
115
Слушайте внимательно глас сердца своего, и вы не пройдете мимо Истины!
116
Помните! Истина не догоняет уходящего, не светит в окна слепцов и не стучится во врата глухих. Она пребывает подобно источнику живительной влаги, который мирно журчит в лесу.
117
Придут к нему только зрячие, ну а испить смогут лишь те, кто жаждет именно сей влаги.
118
А вот чудесами ныне прельстят великое множество несчастных, и даже средь избранных. Сие будет уделом не Божиих путей.
119
Хотя чудес от Отца Небесного проявится не менее, но сию Славу Божию узрят только первоначально узревшие Истину.
120
Это закон.
121
Нарушать Свободу Выбора нельзя.