Это цитата сообщения
yeska Оригинальное сообщениеПирожные к чаю
[300x150]
Ингредиенты:
* Апельсин — 1 шт
* Сахар (в тесто - 3/4 стакана; в крем - 1/2 стакана) — 1,5 стак.
* Яйцо (в тесто - 3 шт; в крем - 2 шт) — 5 шт
* Мука (в тесто - 1.5 стакана; в крем - 2 ст.л) — 1,5 стак.
* Разрыхлитель теста — 1 упак., * Молоко — 0,5 л, * Кофе растворимый — 2 ст. л.
* Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем прокрученный через мясорубку апельсин (с кожурой, без семечек). Немного цедры нужно оставить.Добавляем в тесто муку и разрыхлитель.Тесто перекладываем в смазанную прямоугольную форму. Выпекаем бисквит в разогретой духовке, до зарумянивания и "сухой спички" (зубочистики).Готовый бисквит разрезаем на 4 части: вдоль и поперек, остужаем.Варим кофейный крем. Честно сказать, его мои мальчики, пока он охлаждался, практически наполовину уговорили.В кастрюлю наливаем молоко, кладем 2 яйца, полстакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растворимого кофе. Взбиваем венчиком постоянно и на самом слабом огне варим до загустения.Крем полностью охлаждаем.
Смазываем остывшие половинки бисквита кремом, присыпаем их тертой апельсиновой цедрой, накрываем бисквитом сверху и снова смазываем кремом.
Нарезаем бисквиты с кремом на кусочки. Поверх крема посыпаем каждый немного апельсиновой цедрой, украшаем орехами.
Если вам удастся пирожные спасти от посягательств, то после ночи в холодильнике они будут волшебно нежными и сочными.