Это цитата сообщения
Вера_Турьянская Оригинальное сообщениеЁжики в духовке
ПОНАДОБИТСЯ
500 г куриного фарша;
100 г длиннозернистого риса;
1 морковь;
1 луковица;
пучок укропа;
майонез, сливочное масло, соль, молотый чёрный перец по вкусу;
листья салата для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рис отварить до полуготовности. Лук и укроп мелко нарезать. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. В куриный фарш добавить рис, укроп, лук, морковь, посолить, поперчить т хорошо перемешать.
3. Из фарша сформовать шарики (ёжики) и выложить их в сотейник или в форму для выпечки. Между ёжиками накрошить сливочное масло, налить 100 мл воды. Сверху ёжики смазать майонезом.
4. Запекать в предварительно нагретой до температуры 2500С духовке 30 мин. Ёжики выложить на блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.