Это цитата сообщения
Вера_Турьянская Оригинальное сообщениеТорт "Зимняя сказка"
Торт «Зимняя сказка» с персиками
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста:
3 яйца;
150 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
100 г муки;
50 г крахмала;
1 ст. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. кокосовой стружки.
Для крема и украшения:
1 банка (500 г) консервированных половинок персиков;
18 г желатина;
150 г йогурта;
1 л жирных сливок;
75 г сахара;
2 пакетика кокосовой стружки;
1 пакетик загустителя для сливок;
50 г вишни в сахаре.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все компоненты для теста кроме кокосовой стружки, взбить. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
2. Выложить тесто в разъёмную форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25 мин в духовке при 1800 С. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. Разрезать на два коржа.
3. Приготовить крем. Смешать йогурт, 200 мл сливок, сахар. Желатин замочить в воде. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Через 10 мин добавить 600 мл взбитых сливок, снова хорошо перемешать.
4. На один корж поставить бортик от разъёмной формы. Выложить половину крема, на него – персики. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 ч.
5. Взбить 200 мл сливок с загустителем, выложить в кондитерский мешок, покрыть торт сливками, сделать розетки. Украсить вишнями, кокосовой стружкой.
Время приготовления: 1 ч