Это цитата сообщения
Enlittfu Оригинальное сообщениеЯблочный штрудель для детей от 3 лет
Состав продуктов на 5 порций:
Мука -250 г
Вода теплая -100 мл
Яйцо -2 шт
Масло растительное- 1 столовая ложка
Масло сливочное -150 г
Крошки хлебные -30 г
Изюм- 80 г
Яблоки- 7 шт средних
Сок лимона -1/2 шт
Сахар -100 г
Немного молока
Корица
Соль
Приготовление:
Высыпать муку на стол горкой, сделать в ней углубление, влить туда растительное масло и воду, отдельно взбить 1 яйцо и влить в муку, немного посолить. Замесить тесто, накрыть и оставить не полчаса. Обжарить крошки в 100 г сливочного масла до золотистого цвета, добавить туда изюм, сахар, очищенные и порезанные кусочками яблоки, корицу, сбрызнуть лимонным соком. Возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте мукой. Выложите на полотенце тесто и тонко раскатайте. Корж смажьте ставшимся сливочным маслом и выложите на него начинку, отступив с одного края 10 см.
Отдельно взбить желток с молоком и нанести на этот край. При помощи полотенца свернуть штрудель и уложить его швом вниз на противень, заранее смазанный маслом и присыпанный мукой. Сверху смазать взбитым желтком с молоком и выпекать до готовности (примерно 40 минут)
Приятного аппетита.
[600x400]