• Авторизация


Роза 14-04-2010 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
asdys 27-04-2010-12:46 удалить
Мулине золотые 8 м
Нитки швейные желтые
Гипс, фольга, клей акриловый прозрачный, сухие блестки, сизаль для оформления.

Ножницы, плоскогубцы, щипчики, 2 кисти (тонкая жесткая и мягкая)

Роза.
Состоит из 5 кругов лепестков. Плетется из бордовой рубки на бордовой проволоке 0,4 мм. Для плетения лепестков наберите на рабочую проволоку 1-2 м рубки и не отрезая проволоки от катушки конец рабочей проволоки обвейте вокруг оси, отступив от верхнего конца оси 4/5/6/7/8 см для лепестков 1/2/3/4/5 кругов соответственно. Лишний кончик рабочей проволоки отрежьте тонкими щипчиками у самой оси.

Первый круг.
На ось в 10 см длиной наберите 5 бисерин и сплетите 3 круглых лепестка из 5 пар дуг.
Отрежьте верхний кончик оси, оставив 2-3 мм и загните его внутрь (в сторону изнаночных рядов), второй конец загните на 90 градусов в сторону. Лепестки изогните перпендикулярно оси. Вставьте их друг в друга таким образом, чтобы концы осей оказались внутри бутона, и примотайте нитками в тон будущего стебля (желтыми) к отрезку проволоки 5 мм.

Второй круг.
На ось в 10 см длиной наберите 5 бисерин и сплетите 3 острых лепестка из 9 пар дуг. Для этого в верхней части лепестка рабочую проволоку подводите к оси под острым углом, а не перпендикулярно как в круглом лепестке. Обратите внимание, что в нижней части лепестка и в 4 рядах в верхней части рабочая проволока огибает ось, ложась на нее сверху, а 5 в пяти последних рядах верхней части лепестка снизу, образуя т.н. изнаночные петли. Изогните лепестки таким образом, чтобы изнаночные петли нижней части оказались внутри лепестка, кончик отогните наружу.
В том же направлении, что у вас завернут первый круг лепестков, прикладывайте по одному и приматывайте нитками лепестки второго круга. Их отогнутые кончики должны быть чуть выше уровня первого круга лепестков.

Третий круг.
На ось в 10 см длиной наберите 4 бисерины и сплетите 3 острых лепестка из 10 пар дуг аналогично лепесткам второго круга. Верхняя часть лепестка плетется из 5 лицевых и 5 изнаночных рядов при всех лицевых рядах в нижней части лепестка.
Придайте чашеобразную форму лепесткам с изнаночными рядами внутри и отогните верхний конец лепестка наружу. По спирали, прикладывая лепестки к стеблю, сохраняя направление, приматывайте их поочередно нитками по одному.

Четвертый круг.
Плетутся 4 лепестка на 2-х осях из 13 кругов дуг: 8 лицевых и 5 изнаночных. Возьмите 2 отрезка проволоки по 10 см. Обогните вокруг них рабочую проволоку 2 витками с набранным бисером. На правую ось нанижите 1 бис., а на левую 2. После первого круга дуг на каждую ось добавьте по 1 бисерине. После 8 лицевых рядов, в верхней части лепестка следующие 5 рядов сплетите изнаночными. Нижняя часть лепестка всегда должна быть круглой. Верхнюю можете плести как круглую так и с острыми углами.
Отрежьте лишнюю проволоку осей в верхней части лепестков, загните кончики к изнаночным рядам и придайте лепесткам чашеобразную форму таким образом, чтобы изнаночные ряды нижней части лепестка были внутри «чаши», фигурно изогнув наружу верхнюю часть лепестка. По спирали, прикладывая лепестки к стеблю, сохраняя направление, приматывайте их поочередно нитками по одному.

Пятый круг.
Плетутся 4 лепестка аналогично четвертому кругу. Только на 3-х осях из 15 кругов дуг: 8 лицевых и 7 изнаночных. Возьмите 3 отрезка проволоки по 10 см. Обогните вокруг них рабочую проволоку 2 витками с набранным бисером. На правую ось нанижите 1 бис., на среднюю - 2, а на левую - 3. После первого круга дуг на среднюю ось добавьте 1 бисерину. После второго круга дуг по 1 бисерине добавьте на крайние оси. После 2-3 круга дуг одну из осей в нижней части лепестка можете отрезать, чтобы рабочей проволокой не обвивать такую толстую ось, состоящую из 3-х проволок 0,4мм. После 8 лицевых рядов, в верхней части лепестка следующие 7 рядов сплетите изнаночными. Нижняя часть лепестка всегда должна быть круглой. Верхнюю можете плести как круглую так и с острыми углами.
Отрежьте лишнюю проволоку осей в верхней части лепестков, загните кончики к изнаночным рядам и придайте лепесткам чашеобразную форму таким образом, чтобы изнаночные ряды нижней части лепестка были внутри «чаши», фигурно изогнув наружу верхнюю часть лепестка. По спирали, прикладывая лепестки к стеблю, сохраняя направление, приматывайте их поочередно нитками по одному.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Роза | asdys - Мой дневник | Лента друзей asdys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»