Ученые, специализирующиеся на исследованиях пищевых продуктов, разгадали секрет самого дорогого в мире кофе Kopi Luwak. Кофейные зерна для его приготовления проходят переработку в желудочно-кишечном тракте циветты, животного из семейства кошачьих, и только после этого их обжаривают, и делают кофе, вкусом которого мы потом наслаждаемся.
[640x565]
Этот кофе имеет отдающий землей и плесенью, густой, мягкий и насыщенный, с оттенками шоколада и джунглей вкус...
Эти кофейные зерна, стоимость которых порядка 1000 € за килограмм, скармливают для переработки азиатским пальмовым циветтам. Это такие мускусные древесные кошки...
[640x496]
Медленная обработка бактериями и энзимами в кишечнике циветт похожа на метод ферментирования кофе, известный как "мокрый процесс". Даже вещество при этом используется одно и то же – молочнокислые бактерии.
[640x491]
Поставки кофе Kopi Luwak всегда были ограниченными, а политические беспорядки в Индонезии еще снизили его производство – сейчас они делают меньше 230 килограммов такого кофе в год...
[640x427]