Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматная курица с картофелем в мультиварке
Вкусная, нежная курица, запеченная в собственном соку. На гарнир - ароматная золотистая картошка.
курица (тушка, средняя) — 1 шт.
картофель (молодой, средний) — 6-8 шт.
соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.
чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
масло растительное (без запаха, для жарки)
зелень (петрушка, для украшения)
Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.
На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.
Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.
Готовую курочку вынимаем из мультиварки.
На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.
Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.
Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото